Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200820092010
ДекабрьЯнварьФевраль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 12 января 2009

1-ая страница
пресс-релиза за
12 января 2009 года

День работников прокуратуры России

Эдуард Россель 12 января в Екатеринбурге принял участие в торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику — Дню работников прокуратуры Российской Федерации.

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарёв, открывая праздничное заседание, сказал, что почти три столетия отечественная прокуратура служит оплотом порядка и законности, охраняя интересы России и её граждан. Являясь необходимым элементом отечественной государственной власти, она надежно обеспечивает деятельность многих государственных структур. На разных этапах своего развития, прокуратура способствовала укреплению государственности, вела непримиримую борьбу с преступными проявлениями. Из поколения в поколение Российская прокуратура пополнялась профессионалами с высоким представлением о долге и справедливости.

Богата своей историей, добрыми традициями и прокуратура Свердловской области.

В каждый исторически известный период жизни Отечества прокурорский корпус Свердловской области успешно справлялся с возложенными на него задачами. Сегодня прокуратура Свердловской области — одна из крупнейших в России. В её состав входят 67 межрайонных, районных, городских и специализированных прокуратур. Традиционно тесные отношения поддерживаются с профессорско-преподавательским составом Уральской государственной юридической академии.

Эдуард Россель в своём выступлении отметил, что в самые сложные периоды общественно-политических и экономических преобразований, происходивших в нашей стране, вносились коррективы в стиль и методы работы органов прокуратуры. Главенствующими в надзорной деятельности прокуратуры всегда были и остаются такие задачи, как противодействие преступности, обеспечение конституционной законности, защиты прав и свобод граждан, интересов общества и государства.

— Можно уверенно сказать, что прокуратура Свердловской области — это профессиональный коллектив, способный в полной мере отстаивать в суде интересы государства, восстанавливать нарушенные права граждан, — подчеркнул губернатор.

Обращаясь к действующим сотрудникам и ветеранам органов прокуратуры Свердловской области, губернатор напомнил, что 12 января 1722 года Петр I подписал указ о создании института прокурорского надзора, который должен был следить за надлежащим, законным ходом управления страной. С тех пор «око государево» верно и преданно защищает интересы нашей великой державы, стоит на страже законности и правопорядка.

Сегодня в органах прокуратуры Свердловской области трудится 800 работников. Это высококлассные юристы, преданные своему делу, профессионалы, ответственно и честно исполняющие свой гражданский и служебный долг.

В минувшем году органами прокуратуры выявлено более 41 тысячи различных нарушений, рассмотрено около 40 тысяч жалоб и обращений граждан, из них каждое шестое обращение признано обоснованным и права граждан восстановлены. Об успехах работы свидетельствуют также государственные награды и звания, которых удостоены лучшие сотрудники. Более 20 сотрудников прокуратуры Свердловской области носят звание Почетных работников прокуратуры.

— В нынешних непростых социально-экономических условиях ваш нелегкий труд по защите конституционных прав и свобод граждан, борьбе с преступностью, коррупцией, укреплению законности на территории Свердловской области, заслуживает самой высокой оценки, — сказал Эдуард Россель.

За большой вклад в укрепление законности и правопорядка на территории Свердловской области Эдуард Россель вручил почётные грамоты губернатора заместителю прокурора Нижнесергинского района Светлане Колосовой, заместителю прокурора Свердловской области Олегу Любимову, Сысертскому межрайонному прокурору Андрею Петрову, прокурору Свердловской области Юрию Пономарёву.

Благодарственные письма губернатора из рук Эдуарда Росселя в этот деть получили Красноуфимский межрайонный прокурор Григорий Иванников, начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков и в таможенных органах Свердловской области Наталья Нестерова, старший помощник прокурора города Каменска-Уральского Ирина Щеднова.

Губернатор выразил уверенность в том, что служители «ока государева» в Свердловской области успешно справятся со всеми поставленными перед ними задачами, пожелав сотрудникам и ветеранам органов прокуратуры крепкого здоровья, личного счастья и профессиональных успехов.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна