Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200720082009
МайИюньИюль
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Пресс-релиз за 18 июня 2008

2-ая страница
пресс-релиза за
18 июня 2008 года

Ушел из жизни Валерий Трушников

Эдуард Россель 18 июня выразил искренние соболезнования родным и близким Валерия Трушникова по поводу его кончины.

В некрологе, подписанном губернатором, в частности, говорится:

«Не стало Валерия Георгиевича Трушникова — человека, всю свою жизнь отдавшего родному Уралу, родной Свердловской области.

Валерий Трушников — коренной уралец. Он родился 1 января 1950 года в поселке Красный Яр Серовского района Свердловской области. Рос в Карпинске в многодетной семье. Там закончил школу, затем учился в Свердловском горном институте. 14 лет жизни Валерия Георгиевича связаны с Североуральском, где он прошел путь от горного мастера до управляющего шахтостроительным трестом «Бокситстрой». С 1987 года Валерий Трушников живет в Свердловске. Работал заместителем начальника «Главсредуралстроя», первым заместителем председателя Свердловского облисполкома, первым заместителем главы администрации, председателем правительства Свердловской области. Затем уральцы избрали его депутатом, а коллеги — заместителем председателя областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области. Последние шесть лет Валерий Трушников был представителем в Совете Федерации от исполнительной власти Свердловской области, занимал там должность заместителя председателя комитета по обороне и безопасности.

Валерий Трушников — из тех, кого называют «трудягами». Он не любил громких речей с высоких трибун, а предпочитал делать конкретные дела, нужные людям. На севере области нет, наверное, ни одного, даже самого маленького поселка, где бы он не побывал. Трушников не понаслышке знал и промышленность Среднего Урала, часто бывал на предприятиях и в трудные годы реформ старался, прежде всего, сделать все возможное и невозможное для рабочих и их семей.

Человек активной жизненной позиции, он активен в любой сфере деятельности. Будучи депутатом, отстаивал социальные программы, боролся за то, чтобы бюджет области был реальным. В Совете Федерации с тем же напором отстаивал интересы Свердловской области, всех уральцев. Неслучайно все, с кем его сводила жизнь, высоко ценили его крепкий уральский характер, верность делу, настоящий, не показной патриотизм, нравственность и уважение к людям.

За свою недолгую жизнь Валерий Георгиевич сделал много, мог бы сделать еще немало. Но, увы …»

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна