Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200720082009
ДекабрьЯнварьФевраль
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 16 января 2008

1-ая страница
пресс-релиза за
16 января 2008 года

Ветераны Свердловской области поддержали Дмитрия Медведева и «Единую Россию»

Руководитель администрации губернатора Свердловской области, секретарь политсовета свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Александр Левин 16 января по поручению Эдуарда Росселя выступил на совместном пленуме областного Совета ветеранов и областного комитета ветеранов войны и военной службы, который состоялся в Екатеринбурге в здании правительства Свердловской области.

На пленуме обсуждались вопросы реализации федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ», работы ветеранских организаций по выполнению государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской федерации на 2006-2010 годы».

Кроме того, был поднят вопрос об участии ветеранских организаций в мероприятиях по подготовке и проведению 2 марта 2008 года выборов Президента России, депутатов Законодательного Собрания, глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления Свердловской области.

Александр Левин, обращаясь к ветеранам, выразил им благодарность за активное участие в выборах депутатов Государственной Думы и за поддержку курса действующего Президента России Владимира Путина. Глава администрации губернатора также выразил уверенность в том, что «ветеранская гвардия» и в дальнейшем будет надёжной опорой для государства, примером для младших поколений.

Александр Левин заверил, что для органов государственной власти Свердловской области взаимодействие с ветеранскими организациями — одно из важнейших направлений работы. Ветераны бережно хранят чувства любви к Родине, уважения к ее истории, традициям народа.

— Наш губернатор сам помнит военные и послевоенные годы, по себе знает, сколь сложной была жизнь в те времена, как непросто было одолеть врага в годы войны, а потом из руин поднять страну, — сказал Александр Левин. — И поэтому Эдуард Эргартович Россель всегда исходит из того, что мы в долгу перед нашими ветеранами.

Мы пережили тяжелейшие 90-е годы — годы кризиса и безрассудных реформ, когда рушилось производство, обесценивались сбережения населения, люди месяцами не получали зарплату, пенсии задерживались. Но еще хуже было то, что страна стремительно утрачивала свои духовные основы.

Президент России Владимир Путин сумел кардинально изменить ситуацию. С момента его прихода к власти производство начало расти, экономика стабилизировалась. Зарплаты и пенсии платятся вовремя, а их уровень постоянно растет, причём темпами выше, чем инфляция. Путин вернул уважение к России во всем мире. Мы возрождаем патриотические ценности, вернули уважение к своей истории, подняли престиж военной службы. Наша страна встала на твердый и четкий путь развития, по которому идет и сейчас.

В Свердловской области также начался интенсивный экономический рост. Причем его темпы на протяжении последних лет постоянно опережали общероссийские, причем в отдельные годы в 1,5-2 раза. В результате с 2000 года валовой продукт в области вырос уже на 60%. И у нас хорошие перспективы на будущее. При сохранении набранных темпов производство в области к 2010 году увеличится в 2,2 раза по сравнению с 2000 годом, а к 2015 году — в 3 раза. Это означает адекватный рост бюджета и возможности финансировать социальные программы.

Экономический рост, который имеет место в нашем регионе, создает условия для увеличения социальной поддержки людей. В Свердловской области многое делается для того, чтобы сделать достойной жизнь людей старшего поколения, повысить уровень социальной поддержки тех, кому необходима государственная помощь, кто посвятил лучшие годы жизни, свой труд, энергию и здоровье интересам Родины, во имя будущих поколений.

Александр Левин отметил, что ежегодно растут расходы на социальную защиту свердловчан. Мы очень аккуратно, максимально мягко проводили монетизацию в нашей области, чтобы сохранить максимум льгот, не нарушить интересы ветеранов и пенсионеров. При этом, в Свердловской области никогда не делили и не делят ветеранов на «федеральных» и «областных». В последние годы принят ряд областных законов и целевых программ, улучшающих положение ветеранов, в том числе и федерального регистра. В частности, все категории ветеранов (в том числе и федеральных) имеют право бесплатного проезда на общественном транспорте. Приняты и действуют 17 областных законов, определяющих предоставление той или иной льготы социально незащищенным категориям граждан. Из них основная часть льгот предоставляется гражданам пожилого возраста.

Органы власти области всегда стремятся оперативно реагировать на возникающие сложности, решать проблемы за счет своих средств. Так, когда в конце 2006 года сложилось катастрофическое положение с обеспечением льготных категорий граждан лекарственными препаратами, были выделены дополнительные средства из областного бюджета, чтобы поправить ситуацию.

Вводятся новые объекты для ветеранов. Так, в год 60-летия Победы была сдана в эксплуатацию поликлиника областного госпиталя для ветеранов войн. Она строилась методом «народной стройки», под патронажем регионального отделения партии «Единая Россия». Госпиталь, где ежегодно проходят лечение более 17 тысяч пациентов, является общепризнанным «родным домом» и комплексным центром обслуживания для многих категорий свердловских ветеранов.

Особый вопрос — пенсионное обеспечение. В 2007 году пенсия в стране повышалась трижды - с 1 апреля, с 1 октября и с 1 декабря. Последнее решение принял лично Президент России. На VIII съезде партии «Единая Россия» В.В.Путин поставил задачу «в течение нескольких ближайших лет полностью ликвидировать бедность среди пенсионеров». И в программе партии «Единая Россия» провозглашено требование в предстоящий период удвоить пенсии. А общая цель партии — довести уровень пенсий до 40% от среднего заработка.

Вообще, пенсии — прерогатива Федерации. Но, с учетом важности вопроса, Свердловская область всегда активно работает с Центром по вопросу пенсионного обеспечения, вносит свои предложения. Наша область стала единственным субъектом Федерации, выступившим с идеей внести ряд системных изменений в федеральное законодательство, регулирующее размер пенсий различным категориям граждан. Поддержав инициативу областной ветеранской организации, Э.Э. Россель дал поручение областному Правительству принять необходимые меры. В результате серьёзной работы, в которой вместе со специалистами участвовали представители Правительства региона и областного совета ветеранов, на свет появился проект федерального закона, предполагающий внесение изменений в отдельные нормативно-правовые акты. Изменений, которые позволят совершенствовать всю систему пенсионного обеспечения на общероссийском уровне в интересах старших поколений. Данная инициатива после её одобрения депутатами Законодательного Собрания Свердловской области будет направлена в Государственную Думу Российской Федерации.

Вообще, совместная работа областных органов власти с ветеранами у нас поставлена на четкую организационную основу. Представители руководящих органов ветеранских организаций включены в состав коллегий ряда областных министерств, они периодически присутствуют на расширенных заседаниях Правительства Свердловской области, заседаниях палат областного Законодательного Собрания, на различных рабочих группах и приемах. В свою очередь, областные министры периодически приглашаются на заседания руководящих органов ветеранских организаций, где сообщают необходимую информацию, получают наказы, чтобы скорректировать работу с ветеранами

Руководители областных ветеранских организаций включены в состав межведомственного Координационного совета по вопросам патриотического воспитания граждан, областного комитета по проведению мероприятий в связи с памятными событиями отечественной истории. Председатель областного совета ветеранов назначен советником Губернатора Свердловской области по делам ветеранов (на общественных началах). Лидеры ветеранского движения плодотворно работают в Координационном общественном совете ветеранов при Губернаторе Свердловской области. С учетом мнения ветеранской общественности принимаются областные законы социальной направленности. Без участия ветеранов не обходятся мероприятия, посвящённые дням воинской славы, памятным и знаменательным датам России и Свердловской области. Невозможно не отметить ту огромную роль, которую играют многие ветеранские организации, ветеранский актив в работе по патриотическому воспитанию граждан, особенно молодёжи.

А впереди еще очень много работы, сегодня мы пока не расхлебали последствий кризиса последнего десятилетия прошлого века. В том числе много работы по увеличению поддержки ветеранов и людей старшего поколения. Так, сегодня ветераны ставят вопрос о расширении льгот инвалидам Великой Отечественной войны. В настоящее время инвалиды войны имеют льготу 50 % по оплате за жилье и коммунальные услуги и обращаются с просьбой освободить их от данной платы на 100%. Думаю, это предложение очень правильное. Мы обязательно обратимся к фракции «Единая Россия» с просьбой рассмотреть этот вопрос и, если бюджет позволяет, решить его положительно. Инвалиды войны — это самые заслуженные люди, и им обязательно нужно помочь.

Остановился Александр Левин и на политических вопросах. Он отметил, что ветераны даже в самые сложные годы не поддерживали популистов и экстремистов, не раскачивали лодку, а напротив, делали все для поддержки социальной стабильности и мира.

Так, главным политическим событием 2007 года стали выборы депутатов Государственной Думы РФ. Эти выборы дали начало большому избирательному циклу и имели для нас принципиальное значение. По своей роли они были больше чем выборами в Думу — они служили референдумом о поддержке курса Путина.

И курс Президента получил поддержку людей! Как в России в целом, так и в Свердловской области, избиратели решительно поддержали Главу нашего государства. Так, в нашей области явка составила более 60%, а за «Единую Россию» проголосовало более 62% избирателей! Это больше чем за все другие партии, вместе взятые, и в 6 раз больше, чем за ближайшего конкурента единороссов.

Избирательная кампания показала, что уральцы горячо поддержали не только Президента, но и своего Губернатора. Региональный список «Единой России» возглавлял Эдуард Эргартович Россель. Губернатор провел десятки встреч с людьми, объездил всю область. По просьбе наших граждан были приняты важные решения социального характера, в т.ч. решение о единовременной выплате в 1000 рублей для пенсионеров и малообеспеченных граждан. А главное — люди голосовали за Губернатора потому что видели: он и его соратники не щадя себя работают в команде Президента на развитие области.

В победу нашего Президента, нашего Губернатора, партии «Единая Россия» внесли большой вклад ветераны. Областной Совет ветеранов поддержал Президента и Губернатора, поддержал своего председателя Юрия Дмитриевича Судакова, ставшего доверенным лицом партии. Ветераны провели огромную агитационную работу за «Единую Россию», а также за повышение явки на избирательные участки.

2 декабря был сделан важный шаг к укреплению стабильности в стране, продолжению курса Путина. Но это был первый шаг. А впереди очень важный второй шаг. 2 марта состоятся главные выборы в стране — выборы Президента Российской Федерации.

На прошедшем недавно съезде «Единой России» было принято важное историческое решение о выдвижении Дмитрия Анатольевича Медведева кандидатом в Президенты России.

В своем выступлении на съезде действующий Президент страны Владимир Путин отметил, что предстоящая избирательная кампания — «не менее, а может быть, ещё более важный этап в политической жизни страны». Действительно, в избирательных процессах 2007-2008 годов мы прошли лишь половину пути. Сейчас нужно пройти вторую половину — обеспечить избрание Главой государства того человека, которому Владимир Владимирович доверяет продолжение намеченного социально-экономического курса развития страны. И тогда нам гарантировано продолжение начатого позитивного процесса, который уже принес нашей стране стабильность и уверенность.

Есть еще одно важное обстоятельство. Как известно, в случае победы Медведева на президентских выборах, Председателем Правительства России станет Владимир Владимирович Путин. А это уже само по себе означает стабильность во власти, спокойствие в стране, продолжение всего лучшего, что мы начали в прошлые годы.

Только связка «Путин-Медведев» сможет обеспечить реализацию намеченных перспектив развития России, ускорить реализацию социальных проектов, воплотить в жизнь программные заявления «Единой России». Только на такой основе можно выполнить в полном объеме «План Путина» и тем самым сохранить нынешний вектор развития нашей страны.

От предстоящих выборов будет зависеть и судьба многих программ, начатых в Свердловской области. Сегодня у нас сложились самые конструктивные и благоприятные отношения с руководством страны. На федеральном уровне хорошо понимают специфику, значимость нашей области, и многое делают для поддержки Среднего Урала, реализации намеченных экономических и социальных программ. Победа Дмитрия Медведева позволит воплотить в жизнь многие важные проекты, реализацию которых мы уже начали совместно с федеральными органами государственной власти. Эта победа нужна Уралу и уральцам.

Предстоящие выборы 2 марта 2008 года для нашей области — многоуровневые. Помимо выборов Президента страны предстоит избрать половину состава Областной Думы и весь состав Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области. Кроме того, в ряде муниципальных образований намечены выборы глав и депутатов представительных органов местного самоуправления.

Очень важно сохранить доминирующее положение «Единой России» в Областной Думе и после выборов 2008 года. Точно такую же задачу можно сформулировать и в отношении Палаты Представителей Законодательного Собрания. Нам не нужны хаос и раздрай в законодательном органе области — мы это уже пережили в прошлые годы. Были времена, когда из-за политических амбиций отдельных депутатов Дума не работала, и это нанесло экономике области непоправимый ущерб. Нам сегодня нужна целенаправленная, слаженная работа федеральных и региональных, исполнительных и законодательных органов государственной власти. Нам нужно обеспечить единство президентской вертикали на всех уровнях — от федерального до регионального и местного. И сделать это можно только силами единой президентской команды — команды партии «Единая Россия».

Большую надежду руководство Свердловской области возлагает на ветеранский актив. Вы поддержали В.В.Путина, Э.Э.Росселя и «Единую Россию» в декабре прошлого года. Ветераны не меняют своих убеждений. И сегодня нашему Президенту, нашему Губернатору и нашей партии снова нужна ваша поддержка! — заявил Александр Левин.

В избирательном списке партии «Единая Россия» находится председатель областного совета ветеранов Юрий Дмитриевич Судаков. Мы гордимся тем, что он с нами, - это один из самых достойных людей нашей области, которому оказано политическое доверие на самом высоком уровне. Таким образом, наше сотрудничество с вами переходит в новую фазу: если раньше ветераны просто поддерживали нас, то сегодня мы с вами — одна команда. Я надеюсь, будет еще и следующий этап — этап, когда представитель ветеранов окажется в числе депутатов Областной Думы. Для нашей области это был бы большой плюс.

По итогам пленума было принято обращение к ветеранам и пенсионерам Свердловской области, поддержанное единогласно:

«Уважаемые земляки!

Каждый из нас, граждан России, 2 марта 2008 года имеет возможность участвовать в особо значимом событии — выборах нового главы государства.

Курс нынешнего Президента принес России большие и важные успехи. Вспомним, как мы жили 10-15 лет назад? Разваливалась экономика, месяцами не выплачивались пенсии и зарплаты, уровень жизни населения резко снизился, Россия впала в унизительную зависимость от Запада. Получили широкое распространение цинизм, агрессивность и равнодушие, неуважение к военной службе, к государству, стала заметной постепенная утрата традиционно российского патриотического сознания.

Президент России Владимир Путин сумел переломить эти негативные тенденции и добился реальных позитивных перемен. В стране наведён элементарный порядок, мы ушли от паралича власти и угрозы гражданской войны, от финансовых подачек западных банков, происходят качественные положительные изменения в оборонной сфере. Устойчиво растет производство, развивается наука, постепенно возрождаются отечественная культура и свойственный россиянам патриотизм.

И в нашей Свердловской области ощутимы заметные результаты. Во многом благодаря усилиям губернатора Свердловской области Э.Э. Росселя регион сохранил статус опорного края державы. На Среднем Урале поддерживаются высокие темпы экономического роста, успешно реализуются приоритетные национальные проекты, обеспечены социальная поддержка населения, общественный мир и согласие.

Конечно, сделано еще далеко не всё, что хотелось бы ветеранам и пенсионерам, миллионам россиян, но положительные изменения налицо.

Что нам нужно сегодня? Безусловно, стабильность и продолжение курса Президента России Владимира Владимировича Путина.

И обеспечить это должен и способен тот человек, которому доверяет В.В. Путин, кого поддерживает его команда — Дмитрий Анатольевич Медведев, выдвинутый кандидатом в Президенты России политической партией «Единая Россия».

Уважаемые ветераны и пенсионеры Свердловской области! Участники совместного пленума областного Совета ветеранов и областного комитета ветеранов войны и военной службы обращаются к вам с призывом: проявить ответственность за будущее страны, прийти 2 марта на избирательные участки и поддержать начатый В.В. Путиным курс — проголосовать за Д.А. Медведева и за партию «Единая Россия», избирательный список которой возглавляет наш губернатор Э.Э. Россель».


  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна