Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
ОктябрьНоябрьДекабрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 03 ноября 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
03 ноября 2007 года

Рабочие встречи с министрами

Эдуард Россель 3 ноября провел серию рабочих встреч с членами правительства Свердловской области.

Вице-премьер Олег Гусев доложил губернатору о развернувшейся в регионе подготовке к саммиту глав государств Шанхайской организации сотрудничества. Это событие намечено на середину 2009 года. В первую очередь Эдуард Россель интересовался подготовкой инфраструктуры строящихся объектов. Олег Гусев проинформировал губернатора о начале строительства третьей и четвертой очередей аэропорта «Кольцово». Это — еще одно здание аэровокзала, гостиница, логистический центр. Глава области подчеркнул, что новый терминал должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2008 года. Еще один объект появится в Кольцово к саммиту ШОС — это красивое офисное здание авиакомпании «Уральские авиалинии». Губернатору также было доложено о разработке интересного проекта комплексной застройки улицы Радищева в Екатеринбурге. Она должна воплотить черты европейского градостроительства. И после переноса трамвайных путей превратиться в пешеходную зону. В целом, губернатор выразил удовлетворение ходом подготовки к саммиту ШОС.

Первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов доложил Эдуарду Росселю о разработке программ по развитию технопарков на территории Среднего Урала. Отдельно на встрече рассмотрен вопрос дорожного строительства. Губернатор дал поручение разработать проектную документацию на 2009 год с учетом выделения из областного бюджета 15 миллиардов рублей. Два миллиарда из этой суммы будут направлены на строительство сельских дорог. Эдуард Россель интересовался изменениями в работе лесопромышленного комплекса. Здесь — задача достичь объемов производства древесины советского времени. Губернатор особо подчеркнул, что необходимо организовать весь процесс глубокой лесопереработки на территории нашей области.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Александр Карлов доложил Эдуарду Росселю о росте объемов ввода жилья. Губернатор поставил задачу значительного увеличения выпуска строительных материалов. Резервы на Среднем Урале есть, их надо использовать для того, чтобы удовлетворить потребности строителей всего Уральского Федерального округа. Александр Карлов сообщил, что проводится системная работа по поиску сырьевых месторождений, обеспечению их энергетикой и водоснабжением. На встрече рассмотрены вопросы строительства жилья под гарантии областного правительства. За последние два года таких гарантий выдано на три миллиарда рублей. Это позволяет существенно снизить себестоимость квадратного метра жилья.

Заместитель председателя областного правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов ответил Эдуарду Росселю на вопрос о перспективах ввода земель в оборот. Уже в 2008 году ожидается мощный скачок в этом отношении. Будет введено в оборот около 47 тысяч гектаров земель (на сегодня «брошенных» полей в области 110 гектаров). Губернатор одобрил работу министерства по увеличению производства мясомолочной продукции. В будущем году будет построено и реконструировано по современным технологиям 14 комплексов. На встрече рассмотрены вопросы развития птицеводства на Среднем Урале. Губернатор рекомендовал усилить это направление, чтобы не завозить куриное мясо из других мест. Эдуард Россель поручил первому вице-премьеру Михаилу Максимову, министру Сергею Чемезову скоординировать усилия по завершению разработки программы «Уральская деревня» в ближайшие две недели. Уникальный проект должен стартовать уже с первых дней 2008 года.

Министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин доложил Эдуарду Росселю об основной проблеме — слабой информатизации отрасли. Губернатор дал поручение в кратчайшие сроки разработать соответствующую программу, чтобы все процессы в управлении здравоохранением были компьютеризированы. Еще одна проблема, поднятая на встрече, - нехватка врачей и медицинского персонала. И в этом отношении Эдуард Россель дал задание подготовить специальный проект, учитывающий приток мигрантов и факторы привлечения молодых специалистов. Губернатор поручил разработать проект областного закона о проведении обязательных ежегодных профилактических осмотров на предприятиях и в организациях.

Первый заместитель председателя правительства Свердловской области Михаил Максимов, присутствовавший на каждой из встреч, изложил губернатору свое видение по таким вопросам, как привлечение инвестиций в область, по реализации программ, направленных на социальное развитие. Особенно детально рассматривались принципиальные положения программы «Уральская деревня». Её реализация позволит повысить качество жизни более чем миллиону жителей Свердловской области.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна