Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
СентябрьОктябрьНоябрь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 05 октября 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
05 октября 2007 года

Прием Чрезвычайного и Полномочного посла Швеции в Российской Федерации Юхана Муландера

Эдуард Россель 5 октября принял в губернаторской резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла Швеции в Российской Федерации Юхана Муландера.

Господин посол был в Екатеринбурге ровно год назад. Тогда вместе с Эдуардом Росселем он открыл торговый центр «ИКЕА», ранним субботним утром распилив у входа бревно (вместо перерезания традиционной ленточки).

Губернатор рассказал, что за этот год на Среднем Урале произошло много знаменательных событий, прирост объемов промышленного производства составляет в 2007 году более 9 процентов к уровню 2006 года. Область вышла на третье место в России по объему выпуска продукции и на первое — по обороту розничной торговли на одного жителя и по числу легковых автомобилей. Торговый центр «ИКЕА» работает, по словам Эдуарда Росселя, замечательно, увеличивается число местных поставщиков продукции, объемы продаж. Сейчас надо решать следующую задачу — открывать филиалы в крупных городах области.

Эдуард Россель предложил Юхану Муландеру целый ряд возможных направлений сотрудничества Свердловской области с Швецией. Прежде всего, это энергосбережение, защита окружающей среды, малая энергетика. Мы должны, подчеркнул губернатор, изменить психологию людей, с помощью новейших технологий приучить их жить экономно. В Швеции есть хороший опыт в сфере жилищно-коммунального хозяйства, эксплуатации жилья, который можно использовать у нас.

Еще одно перспективное направление сотрудничества — совместное производство радиоэлектронной продукции, медицинского оборудования, средств связи. Большие возможности — в сфере строительства: с каждым годом мы строим все больше жилья, гостиниц, офисных помещений, в возведении которых может участвовать шведский бизнес. Эдуард Россель рассказал также о перспективах развития на Урале лесопереработки автомобилестроения, строительства транспортно-логистических центров и многих других инвестиционных проектах.

Господин посол, в свою очередь, отметил, что успел заметить перемены в Екатеринбурге. Он открыл в столице Среднего Урала Дни Швеции, в которых участвуют представители крупнейших компаний, таких, как «Скания», «Вольво», «Альфа-Лаваль». Юхан Муландер подчеркнул, что приоритетные регионы для его страны — Поволжье, Краснодар и, конечно, Екатеринбург, который особенно важен. Он заверил Эдуарда Росселя, что Швеция готова расширять и укреплять сотрудничество со Свердловской областью. Губернатор предложил встретиться в очередной раз через год на большом уральско-шведском бизнес-форуме в Екатеринбурге.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна