Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
СентябрьОктябрьНоябрь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 02 октября 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
02 октября 2007 года

Историческое заявление Президента России

Эдуард Россель 1 и 2 октября в Москве принимает участие в работе восьмого съезда всероссийской политической партии «Единая Россия». Губернатор прокомментировал заявление Президента России Владимира Путина, который дал согласие возглавить список кандидатов «Единой России» на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации 2 декабря 2007 года.

— Это поистине историческое заявление, которое мы все ждали! Мы связываем будущее страны с реализацией стратегии нашего Президента. Партия «Единая Россия» пошла на выборы, взяв на вооружение программу под названием «План Путина». Цели «путинской» стратегии — отстоять наш государственный суверенитет, вывести экономику России на современный мировой уровень и существенно поднять уровень жизни в стране.

Владимир Путин принят ответственное и достойное уважения решение возглавить партию на выборах, привести в ГосДуму команду своих единомышленников, и дал понять в своем выступлении на съезде, что готов и далее принимать самое активное участие в возрождении России в качестве главы правительства нашей страны. При двух условиях: первое — «Единая Россия» должна победить, второе — следующим президентом России должен быть избран, как сказала сам Путин «порядочный, дееспособный, эффективный, современный человек, с которым можно было бы работать в паре».

Должен отметить, что в выступлениях Владимира Путина, председателя партии Бориса Грызлова сделан серьезный анализ последних лет, периода, когда наша страна «вставала на ноги», заданы направления дальнейшего развития.

Сейчас нашему государству необходимо ускоренное развитие. Для этого необходимо выполнять задания Президента, прежде всего по удвоению внутреннего валового продукта, по увеличению инвестиций в реальный сектор экономики, по росту качества жизни россиян. В Свердловской области все задачи, поставленные Президентом страны — выполняются в полной мере! Партия «Единая Россия» принимает активное участие в этой работе. Она серьезно и ответственно занимается экономикой, на основе реальных достижений повышаются пенсии, зарплаты, реализуются востребованные жизнью программы».

Эдуард Россель подчеркнул, что решение Президента России возглавить список «Единой России» направлено на дальнейшее укрепление политической стабильности в нашей стране. Губернатор не сомневается, что уральцы поддержат Президента России теперь и как лидера федерального списка кандидатов партии «Единая Россия» в депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ 5—го созыва. «Мы должны на деле доказать, что поддерживаем главу государства», — сказал Эдуард Россель.

Высокую оценку первого дня работы съезда дали и другие делегаты от Свердловской области. Руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин, в частности, заявил:

— Владимир Путин — подлинный лидер нашего государства, одним своим заявлением перевернул всю избирательную повестку выборов депутатов ГосДумы России! Не удивлюсь, если после решения Президента возглавить список кандидатов «Единой России» многие россияне, которые раньше поддерживали другие политические партии, либо не хотели принимать участие в выборах — изменят свое решение, придут 2 декабря на избирательные участки и поддержат своего Президента!

* * *

Уральские эксперты комментируют решение Президента России Владимира Путина возглавить список кандидатов «Единой России» на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации 2 декабря 2007 года

Политолог Константин Устиловский:

— Уверен, что большинство россиян вздохнуло с облегчением, узнав о решении Президента Владимира Путина возглавить избирательный список «Единой России». Ведь это означает не просто выбор в пользу ведущей политической партии. Это выбор в пользу России как великой страны, которая уверенно набирает силу и стремится занять достойное место в мировом сообществе.

Это известие с энтузиазмом было воспринято и за рубежом: мировые рынки отреагировали стремительным повышением акций российских кампаний.

Теперь выборы в Государственную Думу становятся общероссийским референдумом тому курсу, который проводит Президент более семи лет. Голосуя за «Единую Россию», избиратели будут голосовать за стратегию дальнейшего возрождения России, которая получила название «План Путина». При этом Президент особо отметил, что «План Путина» — это результат коллективной работы и федерального центра, и региональных властей, и законодателей всех уровней. Тем самым дана высокая оценка инициатив и работы губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя по инновационному развитию уральской экономики, решению демографических проблем, возрождению уральской деревни.

Абсолютную победу на выборах «Единой России» сам Президент рассматривает как условие своего дальнейшего участия в управлении страной, в реализации выбранного курса. Возможно, в качестве председателя российского правительства. А это означает, что на съезде партии страна получила дополнительные гарантии стабильного и поступательного развития, наращивания социальных программ, неизменности прогресса в формировании нового качества жизни россиян.

Эксперт Виктор Китаев:

— Примечательно, что на VIII съезде партии «Единой России» особой положительной оценке были отмечены несомненные результаты и достижения нашей Свердловской области в социально—экономическом развитии страны, знаковые социально—политические события и мероприятия, связанные с нашим регионом.

Так, в политическом докладе лидера Бориса Грызлова говорилось, что сегодня под эгидой «Единой России» создается новая, современная, конкурентоспособная техника, которая не строилась в России в советские времена. С понятной гордостью в этой связи можно сказать, что блестящий образец такой техники, один из самых современных локомотивов, электровоз постоянного тока пятого поколения, построенный в городе Екатеринбурге — получил имя «Единая Россия». Локомотив был представлен делегатам предыдущего съезда партии, который прошел в Екатеринбурге в декабре прошлого года — об этом и вспоминал в своем выступлении Грызлов. Локомотив стал своеобразным символом, талисманом свердловской организации партии «Единая Россия».

Также, на съезде в политическом докладе лидера «единороссов» Бориса Грызлова особо отмечено, что с момента прошлого съезда партии в Екатеринбурге социальные показатели уровня жизни россиян существенно возросли. Уральцы знают, и на своем личном жизненном опыте видят, что экономический, промышленный потенциал России последовательно реализуется в неуклонном повышении качества всех наших сограждан.

Центральным направлением своей деятельности партии «Единой России» является развитие инфраструктуры страны, выдвижение и реализация ключевых проектов в этом направлении. Борис Грызлов подчеркнул, что именно такой подход, выработанный партией «Единая Россия» должен применяться по всей стране. В этой связи лидер партии отметил важнейшее значение задачи реализации партийного проекта «Урал промышленный — Урал Полярный».

Для уральцев знаменательным стало и то, на VIII съезде партии среди новых членов Высшего совета «Единой России» с гордостью названа фамилия нашего земляка — Виктора Михайловича Дедова, рабочего Богословского алюминиевого завода Свердловской области.

Политолог Анна Заборенко:

— Тот факт, что Президент Путин принял предложение «единороссов» возглавить список партии — это событие для современной политической истории в высшей степени знаковое.

С той минуты, как Президент произнес эти слова, вся предвыборная обстановка изменилась. Появилось новое качество избирательного процесса. Избирательная кампания вышла на новый уровень, причем планка поднялась максимально высоко. Согласна с теми, кто считает предстоящие выборы — в новых обстоятельствах, своеобразным референдумом по курсу Путина, своеобразным экзаменом не только для «Единой России», но и для самого Президента.

Но есть еще одно важное обстоятельство. «Единая Россия» встала перед необходимостью еще более эффективно и энергично провести избирательную кампанию. Кому много дано, с того много и спросится. Если Президент Путин принял столь ответственное решение, значит, каждый член партии должен осознать всю степень доверия, которая возложена на него лично Президентом, и мобилизовать все имеющиеся ресурсы, чтобы добиться победы — убедительной победы, которая определит будущее не только партии, но и страны.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна