Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
АвгустСентябрьОктябрь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 04 сентября 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
04 сентября 2007 года

Поздравление покорителям «К-2»

Эдуард Россель тепло поздравил участников экспедиции сборной России по альпинизму, которые совершили сложнейшее восхождение на западную стену одного из самых престижных восьмитысячников планеты - вершины «К-2», расположенную в горах Каракорума на границе Пакистана с Китаем.

Покорение вершины К-2 — это не только новая страница в истории гималайских восхождений, но и яркое доказательство спортивного мастерства, мужества и смелости российской сборной, водрузившей на вершине государственный флаг Российской Федерации.

Эдуард Россель, поздравляя альпинистов, отметил: «С радостью приветствую вас — восходителей, покоривших без кислородных аппаратов сложнейший восьмитысячник планеты по самому сложному маршруту. Особенно горжусь тем, что в числе покорителей каракумского великана — три моих земляка: заслуженный мастер спорта Евгений Виноградский, мастера спорта Алексей Болотов и Вадим Попович. Наши Уральские горы взрастили более десятка отважных восходителей на высочайшие вершины планеты. И я уверен в том, что уральскую альпинистскую школу, наших замечательных альпинистов ждут новые достижения и громкие победы! От всей души желаю российским альпинистам крепкого здоровья, личного счастья, новых рекордов и свершений!»

Экспедиция, поддержку которой оказала политическая партия «Единая Россия», начала свою работу ещё в мае 2007 года, когда группа из 16 сильнейших альпинистов из разных регионов России отправилась в Пакистан. Основу команды составили спортсмены, уже участвовавшие в известных гималайских восхождениях. К моменту начала экспедиции на вершину были проложены десять маршрутов, однако путь через бастион западной стены оставался для восходителей всего мира желанной, но недосягаемой целью из-за огромной крутой скальной стены, начинающейся на высоте 6500 метров.

В конце августа этого года экспедиция благополучно завершила свою работу, покорив «К-2». Это восхождение российской команды, в котором приняли участие уральцы, чрезвычайно важно для престижа отечественного спорта и авторитета нашей страны. Отныне самый сложный маршрут на самый престижный восьмитысячник мира — российский!

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна