Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
ИюльАвгустСентябрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 09 августа 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
09 августа 2007 года

Расширенное заседание правительства

Эдуард Россель 9 августа провел расширенное заседание правительства Свердловской области по вопросу «Об итогах социально-экономического развития Свердловской области за первое полугодие 2007 года и задачах на второе полугодие».

С основным докладом об итогах социально-экономического развития Свердловской области за первое полугодие 2007 года и задачах на второе полугодие 2007 года выступил председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

Эдуард Россель, подводя итоги обсуждения, отметил, что результаты работы в первом полугодии 2007 года подтверждают, что экономика Свердловской области динамично развивается. В 2006 году было произведено продукции на 600 миллиардов рублей, в 2007 году предполагается произвести ее не менее, чем на 800 миллиардов рублей, а в 2008-м мы можем «преодолеть первый триллион рублей» в выпуске готовой продукции. Такая же динамика и во внешнеэкономической деятельности: нынче «разменяем» первые 10 миллиардов долларов внешнеэкономического товарооборота.

— Я говорю — «первые», потому что по расчетам мы вполне способны вдвое перекрыть и эти результаты — заявил губернатор.

Эдуард Россель напомнил о той высокой оценке, которую дали Свердловской области руководители государства. Председатель правительства РФ Михаил Фрадков заявил, что от развития Свердловской области зависит развитие экономики и обороноспособности России, а президент Владимир Путин назвал Средний Урал «самым мощным регионом» страны.

— Эти высокие оценки — наша общая заслуга, результат труда всех жителей Свердловской области. Мы никогда не подводим ни президента, ни правительство России, выполняем все поставленные ими задачи — подчеркнул Эдуард Россель.

Губернатор обратил внимание участников заседания на ряд проблем, решением которых необходимо заняться в ближайшее время. Главам муниципальных образований надо серьезно готовиться к зиме. Средства на строительство и ремонт газопроводов и котельных из областного бюджета выделяются, но оплачивать долги прошлых лет за энергоресурсы вместо мэров никто не будет.

Сегодня только нефтегазовой компании «Итера» потребители задолжали 1,4 миллиарда рублей. Если «Итера» получит эти деньги, то израсходует их на строительство объектов и решение социальных проблем здесь, на Среднем Урале. Губернатор обратил внимание и на политический аспект этого вопроса: в декабре состоятся выборы в Государственную Думу и нельзя давать экстремистам повод дестабилизировать ситуацию в области.

Пристальное внимание необходимо уделить и уборке урожая, выращенного в нелегких условиях. В течение трех лет, подчеркнул Эдуард Россель, мы должны распахать все брошенные земли — по 30 тысяч гектаров в год. 19 сентября Совет глав муниципальных образований рассмотрит концепцию программы «Уральская деревня». Губернатор считает этот документ одним из важнейших для дальнейшего развития области:

— У нас сохранилось 1840 деревень, в которых живут почти 700 тысяч человек. Мы должны на каждый населенный пункт разработать социально-экономический паспорт, предусмотреть строительство дорог, школ, медицинское обслуживание, газификацию. На строительство сельских дорог мы выделяем миллиард рублей, еще столько же надеемся получить из федерального бюджета.

Перемены к лучшему на селе уже заметны. Сбор молока и мяса у населения за год увеличился вдвое, в области действуют 100 пунктов по сбору молока и 89 пунктов убоя скота. На очереди — сбор дикоросов и их переработка на месте. Эдуард Россель привел примеры, когда, например, в отдаленных районах местные жители собирают десятки тонн брусники и клюквы и не могут продать их или переработать.

Такого же внимания, как село, требует и лесная отрасль. Управление лесами, их использование и восстановление переданы на региональный уровень и теперь от нас зависит развитие отрасли. Губернатор предложил специалистам сделать карту лесных ресурсов области, где отметить существующие предприятия по переработке древесины и те места, где надо строить новые — с учетом уровня безработицы в тех районах. Все незаконно действующие пилорамы (а их, по приблизительным подсчетам, не менее 1500) надо поставить на учет и «встроить» в экономику области.

Эдуард Россель остановился также на вопросах работы железной дороги, машиностроительного комплекса, создания холдингов по выпуску лекарств и медицинского оборудования. Одна из главных задач ближайшего времени — достойная подготовка области у проведению в 2009 году заседания глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества. Эдуард Россель вновь обратил внимание глав городов и районов на необходимость навести чистоту на всей территории области и достойно провести выборы в Государственную Думу и Президента России.

— Мы должны сделать все, чтобы обеспечить преемственность политики нынешнего главы государства Владимира Путина — заявил Эдуард Россель.

По итогам заседания принято совместное постановление правительства Свердловской области, ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области», Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей и федерации профсоюзов Свердловской области.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна