Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
ИюльАвгустСентябрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 02 августа 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
02 августа 2007 года

Кадровый резерв «Единой России»

Эдуард Россель 2 августа принял участие во встрече активистов и сторонников всероссийской политической партии «Единая Россия», которая прошла в Екатеринбурге, и где обсуждался вопрос отбора кандидатур в состав кадрового резерва партии.

«Единороссы» идут на все предстоящие выборы с собственной программой, известной как План Путина, и определённой стратегией, под которую и создают свой кадровый резерв. Внутрипартийное голосование — новшество в российской партийной системе: впервые политическая партия открыто и гласно формирует свой кадровый резерв на должности представительной и исполнительной власти.

В состав кадрового резерва «Единой России» вошли 28 человек. Это представители науки, образования, культуры, студенчества, профессиональных союзов, руководители предприятий, депутаты Государственной Думы России, главы местного самоуправления. Лидер списка — губернатор Эдуард Россель, которому, после оглашения списка и процедуры открытого голосования, было предоставлено слово.

Губернатор подчеркнул, что именно «Единая Россия» обеспечила стабильность в России, реализуя через Государственную Думу России политику главы государства. Благодаря слаженным действиям «единороссов» в нашей областной Думе также удалось избежать каких бы то ни было парламентских кризисов, разброда и шатания в депутатском корпусе. Данный факт позволит исполнительной власти региона заниматься экономическими и социальными вопросами. То есть втечение всего прошедшего времени партия выполняла важнейшую роль гаранта политической стабильности в стране и области, на деле занимаясь социальной политикой, обеспечивая принятие решений, востребованных нашей промышленностью, работниками бюджетной сферы, всеми уральцами.

В преддверие парламентских выборов 2007 года и выборов главы государства в марте 2008 года перед «Единой Россией» стоит важнейшая задача сохранения парламентского большинства, обеспечения преемственности власти и дальнейшей реализации инициатив Президента России. В программе партии — Плане Путина — обозначены основные стратегические направления развития страны по укреплению государственности и улучшению качества жизни граждан, созданию конкурентоспособной экономики, базирующейся на инновационных технологиях, по дальнейшему развитию России как самостоятельного и сильного государства.

Эдуард Россель сделал акцент на том, что от предстоящих выборов будет зависеть и судьба многих программ, начатых в Свердловской области. Сегодня у нас сложились самые конструктивные и благоприятные отношения с федеральным руководством партии, лидеры которой многое делают для поддержки нашей области, реализации намеченных программ. Чтобы продолжить начатые программы, выполнить План Путина - «единороссам» требуется победа на предстоящих выборах. Победа «Единой России» нужна Уралу и уральцам.

— За минувший период «Единая Россия» очень многое сделала для нашей области, — сказал губернатор. — Партия оказала органам государственной власти огромную поддержку в реализации наших начинаний, поддержала нашу промышленность, ряд уральских программ и проектов.

В том числе и благодаря работе «Единой России» вот уже на протяжении ряда лет Свердловская область — в экономических лидерах России. Текущие процессы в экономике подтверждают эту тенденцию. Объем промышленного производства за первые пять месяцев 2007 года увеличился почти на 11 процентов к уровню аналогичного периода прошлого года. Это в полтора раза выше, чем в среднем по России.

Партия внесла огромные вклад в реализацию на территории области национальных проектов. Она взяла их под жесткий контроль, наладила мониторинг ситуации, обеспечила оперативное решение возникающих проблем. Благодаря «Единой России» на Среднем Урале появились и стали реальностью знаковые проекты, ориентированные на будущее. В экономику вкладывается всё больше и больше инвестиционных средств, а это тоже серьёзнейший задел на перспективу.

Среднемесячная заработная плата в Свердловской области по всему кругу предприятий выросла в мае 2007 года по сравнению с маем прошлого года почти на 28 процентов и составила 13,2 тысячи рублей. Это выше, чем в среднем по Российской Федерации (12,7 тысячи рублей). Идет постепенное повышение зарплаты работникам бюджетных организаций, суммарное повышение составит 41 процент. А в конце 2010 года среднемесячная заработная плата в нашем регионе должна достичь 29 тысяч рублей.

Есть четкий критерий того улучшается или нет ситуация в области. Это демография, прирост населения. Так вот, в текущем году продолжает улучшаться демографическая ситуация: растет рождаемость, снижается смертность, сокращается естественная убыль населения.

Ещё большие перспективы нас ждут впереди. Но для этого потребуется поддержка от партии «Единая Россия».

Губернатор напомнил, что председатель правительства России Михаил Фрадков,открывая 31 мая заседание кабинета министров, на котором Эдуард Россель докладывал об основных направлениях деятельности Свердловской области, сказал: «От развития Свердловской области во многом зависит развитие страны в экономике и обороне».- Мы, действительно, структурообразующий регион для нашей страны. И должны сработать, так, чтобы не подвести ни премьера, ни Президента России, оправдать надежды уральцев, - заявил Эдуард Россель. - Главное для «Единой России» — подтвердить свой лозунг партии реальных дел. Для этого нужно довести до конца все начатые программы, провести «инвентаризацию» наказов избирателей и обязательно их выполнить.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна