Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
ИюньИюльАвгуст
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 31 июля 2007

2-ая страница
пресс-релиза за
31 июля 2007 года

Деревню надо поднимать

Эдуард Россель 31 июля провёл рабочую встречу с главой Серовского городского округа Владимиром Анисимовым.

Первым делом губернатор поздравил Владимира Фёдоровича с присвоением степени доктора экономических наук: глава округа защитил в Москве диссертацию на тему «Субфедеральный уровень промышленной политики: концептуальные и правовые механизмы».

— Ещё одним доктором наук в нашей области стало больше, — с удовлетворением отметил Эдуард Россель (тоже, кстати, доктор экономических наук).

Владимир Анисимов, в свою очередь, поблагодарил губернатора, чьи статьи и научные труды он использовал в качестве первоисточников в ходе работы над своей диссертацией.

Далее Владимир Анисимов доложил Эдуарду Росселю о социально-экономическом положении Серовского городского округа.

Градообразующее предприятие — металлургический завод имени Серова — работает на подъёме. Благодаря развитию предприятия удаётся по ипотечной схеме (с рассрочкой на 15 лет) возводить жильё: один дом уже построен, второй будет сдан в октябре этого года. Видя, что можно заработать на собственную квартиру, сюда потянулись молодые кадры, причём семьями.

Не отстаёт и Серовский завод ферросплавов: силами предприятия возведён жилой дом на 90 квартир. В настоящее время на заводе идёт строительство цеха по переработке шлаковых отвалов, которые накапливались десятки лет. В результате комплексной переработки шлака будет налажено производство феррохрома и строительных материалов. На предприятии проведены работы по благоустройству, отремонтировано здание заводоуправления, построены новые подъездные пути.

Средняя заработная плата серовчан за первое полугодие 2007 года составила 11,6 тысячи рублей (за аналогичный период прошлого года — 9,5 тысячи), а у металлургов — 13,8 тысячи.

Далее Эдуард Россель обсудил с Владимиром Анисимовым вопросы, связанные с разделением земель между Серовским и Сосьвинским городскими округами. Следует пояснить, что в ходе реформы местного самоуправления город Серов и Серовский район, на территории которого располагается посёлок Сосьва, были преобразованы в два новых муниципальных образования: Серовский и Сосьвинский городские округа. Серовскому городскому округу передано 6100 квадратных километров земель (это в 20 раз больше площади самого города Серова), на которых находится 32 населённых пункта. Среди них есть и заброшенные деревни, и такие, где проживает десяток пенсионеров.

Губернатор предложил главе Серовского округа внимательно изучить ситуацию в каждом населённом пункте, оценить сельскохозяйственный потенциал всех деревень. Жителям заброшенных деревень можно предложить вариант переезда в муниципальное жильё, которое для них надо специально построить.

Эдуард Россель также напомнил, что на заседании Совета общественной безопасности Свердловской области был рассмотрен вопрос «О ситуации в сфере лесопользования и пресечении нарушений лесного законодательства на территории Свердловской области». Необходимо буквально переписать все лесопилки в округе, посмотреть — какие работают официально, а какие не платят налоги и выплачивают работникам «серую» зарплату. И не закрывать такие предприятия, а делать всё возможное для их легализации. В своё время в результате развала лесной отрасли люди выживали, как могли, и сейчас было бы справедливо не применять к ним карательные меры, а помочь вернуться в легальный, цивилизованный бизнес.

—Надо поднимать деревню, — подчеркнул Эдуард Россель, —создавать агрофирмы, ведь для этого есть условия: под залог земли можно взять кредит в банке на 10 лет. Сегодня мы поддерживаем пункты по приёму молока от населения, организуем первичный убой скота — чтобы крестьянин не платил перекупщикам.Губернатор убеждён, что при грамотном подходе уральская деревня возродится, и люди постепенно начнут уезжать из городов жить и работать в сельскую местность.


  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна