Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
ИюньИюльАвгуст
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 18 июля 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
18 июля 2007 года

Открытие регионального филиала «Россельхозбанка»

Эдуард Россель 18 июля принял участие в церемонии открытия Свердловского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк». Для участия в этом долгожданном для селян событии на Средний Урал приехал заместитель председателя правления Россельхозбанка Виктор Хлыстун, с которым губернатора связывают давние дружеские отношения.

В ходе рабочей встречи в резиденции губернатора Виктор Хлыстун рассказал Эдуарду Росселю, что представляет сегодня главный аграрный банк страны. За три года он с 37-го места в рейтинге кредитных организаций России переместился на 7-е, открыл филиалы в 74 регионах и 1100 дополнительных офисов. Кредитный портфель банка составляет около 300 миллиардов рублей, он предоставляет селянам более 60 видов различных кредитов, участвует и в реализации национальных проектов и социальных программ.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов отметил, что в нашем регионе банк может за два года дойти практически до каждой деревни и выдать селянам не менее 5 миллиардов рублей.

— Я очень надеюсь на ваш приход — заявил в ходе встречи Эдуард Россель. — Хотя Свердловская область не аграрная, тем не менее, мы являемся лидерами в птицепроме, имеем хорошую кормовую базу и обеспечиваем себя многими продуктами питания. Многие проблемы села с появлением Россельхозбанка будут решаться быстрее.

Среди наиболее острых проблем, требующих финансирования, губернатор отметил создание крупных агрофирм, замену устаревшей сельхозтехники, строительство современных комплексов по выращиванию крупного рогатого скота.

— Если сегодня удастся быстро помочь селу, мы сохраним там людей и вернем тех, кто в свое время уехал — отметил губернатор.

Глава области подробно рассказал банкиру о комплексной программе «Уральская деревня», которая сейчас разрабатывается на Среднем Урале, о созданной в деревнях сети пунктов по сбору мяса и молока у населения и многих других инициативах, направленных на подъем села.

Выступая на церемонии открытия филиала Россельхозбанка, губернатор подчеркнул, что без помощи главного аграрного банка страны невозможно поддерживать село.

Виктор Хлыстун, в свою очередь, тоже отметил, что для банка очень важно открыть филиал в регионе, который является «одним из экономических столпов России». Он поблагодарил за помощь в подборе кадров и создании материальной базы филиала начальника Главного управления Центрального банка РФ по Свердловской области Сергея Сорвина.Знаменательным назвали это событие и руководители отраслевых союзов АПК и крупнейших сельхозпредприятий области, принявшие участие в открытии банка.


  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна