Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
ИюньИюльАвгуст
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 17 июля 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
17 июля 2007 года

Метизы из Берёзовского

Эдуард Россель 17 июля посетил ЗАО «Уральский завод прецизионных сплавов» (ЗАО «УЗПС») в городе Берёзовском.

Визит губернатора связан с пуском нового оборудования на этом предприятии, история которого начинается с 1967 года, — именно тогда был построен экспериментальный цех по производству холоднокатаной ленты и микропроволоки.

Для справки: прецизионные сплавы обладают уникальными физическими и механическими свойствами. Их химический состав зависит от чистоты сплава и особой структуры, а сами изделия отличаются высокой точностью изготовления. Сплавы используются воборонной, космической, атомной, электронной и медицинской отраслях. Первая плавка прецизионного сплава в Берёзовском состоялась в 1976 году. В последующие годы завод развивался; с трудом, но пережил общеэкономический кризис 90-х годов прошлого века, а сегодня является примером успешного ведения бизнеса.

В настоящее время предприятие выпускает стальные проволоку и сетку, крепёжные изделия и пружины. Темпы роста производства впечатляют: за пять месяцев 2007 года объём выпускаемой продукции на ЗАО «УЗПС» увеличился на 76,6 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года. На предприятии трудится почти три тысячи человек, а среднемесячная заработная плата составляет более 19 тысяч рублей.

На ЗАО «УЗПС» выполнена реконструкция зданий двух основных цехов метизного производства и завершается монтаж технологического оборудования ещё в двух цехах: крепёжных изделий и сталепроволочном. С пуском нового оборудования продукция из Березовского наверняка займёт достойное место на рынке метизов.

По информации руководства завода, запланированный объём производства метизной продукции на уровне 990 тысяч тонн в год позволит увеличить количество рабочих мест, улучшит благосостояние жителей города Берёзовского, повысить размер отчислений в областной и городской бюджеты.

Немаловажно, что руководство предприятия серьёзное внимание уделяет социальной сфере. Выделены три приоритетных направления: забота о ветеранах, работа с молодёжью, медицинское обслуживание и оздоровление трудящихся. Уральский завод прецизионных сплавов может по праву гордиться тем, что здесь круглосуточно действует медицинский пункт, укомплектованный квалифицированным медицинским персоналом; что здесь трудящиеся проходят профилактические медосмотры, по результатам которых им предоставляют путёвки в профилактории и санатории.

Кроме того, много делается для развития физкультуры и спорта: ежегодно в День победы спортсмены завода участвуют в эстафете, организованы занятия в группе здоровья на базе спортивного зала подшефной школы. Есть даже своя футбольная команда.

В этом году закончится строительство первой очереди жилого дома на 75 квартир для работников предприятия, а в следующем году сдадут гостиничный комплекс на 116 мест. За счёт средств ЗАО «УЗПС» в текущем году планируется провести ремонт сооружений с последующей заменой оборудования на городской канализационной насосной станции, а также завершить строительство насосной станции Мочаловского водозабора питьевой воды — с последующей передачей этой станции городу Берёзовскому.

Эдуард Россель с большим интересом осмотрел заводские цеха, а затем провёл рабочее совещание, в котором приняли участие министр промышленности, энергетики и науки Свердловской области Владимир Молчанов, глава Берёзовского городского округа Вячеслав Брозовский, президент ОАО «Макси Групп» Николай Максимов, генеральный директор ЗАО «УЗПС» Михаил Гуляев.Губернатор отметил: для того, чтобы у завода было будущее, необходимо увеличивать энергетические мощности, а также развивать сеть железнодорожных путей предприятия. Эдуард Россель намерен поднять эти вопросы на встречах с главами РАО «РЖД» и РАО «ЕЭС».


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна