Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
ИюньИюльАвгуст
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 13 июля 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
13 июля 2007 года

Отчет вице-премьера правительства Свердловской области Олега Гусева о ходе подготовки к саммиту ШОС

Эдуард Россель 13 июля заслушал отчет вице-премьера правительства Свердловской области Олега Гусева о ходе подготовки к саммиту глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в Екатеринбурге в 2009 году.

Олег Гусев доложил губернатору, что еженедельно проводятся заседания рабочей комиссии, раз в месяц собирается областной штаб по контролю за ходом подготовки к саммиту.

Собрана информация и составляются сетевые графики по всем 110 объектам, которые необходимо построить к лету 2009 года. Все министерства Свердловской области внесли свои предложения по выделению дополнительных средств из бюджета, они в ближайшие дни будут рассмотрены в Министерстве финансов и учтены в ходе работы над поправками в областной бюджет 2007 года. Началась инвентаризация зданий-памятников на гостевых маршрутах Екатеринбурга, часть из них будет отреставрирована, часть — исключена из перечня подлежащих охране со стороны государства.

Эдуард Россель высказал ряд замечаний по работе на конкретных объектах.

— Уже середина лета, а работы по благоустройству, ремонту дорог, озеленению практически не ведутся — отметил губернатор. — Очень медленно идет подготовка к строительству объектов вдоль автотрассы Кольцово — Екатеринбург, а ведь это — «ворота» в Свердловскую область. Фактически с прошлого года брошена улица Машинная. Проезжую часть сделали к Дню города, а остальное когда? Пешеходный переход, озеленение, заборы надо убрать — работы много. Екатеринбург сегодня просто парализован — не проехать, не пройти. Почему улицы не ремонтируются в выходные дни и по ночам, как, например, в Москве?

По мнению Эдуарда Росселя, ободранные фасады зданий в центре Екатеринбурга — просто позор для областного центра. Практически сегодня в городе не найти даже небольшого кусочка территории, который мы могли бы с гордостью показать гостям.

— В 2007 году мы должны сделать более половины работы по подготовке к ШОС — заявил губернатор. — А следующий, 2008 год по всей области будет объявлен годом чистоты. Все мэры должны навести порядок на своих территориях, в том числе и там, где не будет мероприятий в рамках саммита. Уральцы достойны того, чтобы жить в красивой и чистой области, столица которой — Екатеринбург соответствует критериям евразийского центра.

В ближайшее время Эдуард Россель намерен лично проконтролировать ход строительства важнейших объектов в рамках подготовки к саммиту ШОС.


  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна