Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
ИюньИюльАвгуст
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 11 июля 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
11 июля 2007 года

От «Аркуды» — до шахтных погрузчиков

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, заместитель руководителя агентства по промышленности Российской Федерации Станислав Пугинский, командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал армии Владимир Болдырев, глава областного кабинета министров Виктор Кокшаров осмотрели экспозицию 4-й Международной выставки технических средств «Оборона и защита-2007» («RUSSIAN DEFENSE EXPO-2007»).

11 июля она начала работу на территории Государственного демонстрационно-выставочного центра Нижнетагильского института испытаний металлов. Руководители Свердловской области, гости и участники «Обороны и защиты-2007» осмотрели экспозицию техники и оборудования на открытых площадках, побывали в павильонах, где им были представлены средства антитеррористической деятельности, комплексные и локальные системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, технические системы безопасности и охраны имущества граждан и юридических лиц.

По традиции ООО «Группа «Исеть» продемонстрировала Эдуарду Росселю свои уникальные снегоболотоходы: уже известную модель «Атака» и вездеход «Аркуда», который стал открытием нынешней выставки. Машина, как и прежние разработки «Исети», оборудована шинами низкого давления, узлом «паук», позволяющим двум рамам автомобиля разворачиваться в двух плоскостях. Однако новое транспортное средство сделано на качественно новом уровне, отличается более мощным мотором и повышенной грузоподъемностью — до 500 кг. «Аркуда» предназначена для организаций, обслуживающих трубопроводы, линии электропередач связи, подразделений МЧС. Этот вездеход окрестили «внедорожником 21 века», он стал лидером нескольких испытаний в труднодоступных местах Урала и Якутии. Вездеходы «Исети» используются энергетиками, нефтяниками, газовиками. Кроме того, специалисты уверены, что «Аркуда» заинтересует не только спасателей, но и военных.

Осмотр экспонатов высокие гости продолжили на площадке, где экспонируются автомобили завода «Амур». Новоуральские автостроители представили элегантные иномарки, которые выпускаются ими в содружестве с фирмой «Джили». Совместное производство началась благодаря договоренностям, достигнутым во время визита губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя в Китайскую Народную Республику. Например, широкое применение в частях МЧС могут найти недорогие и надежные джипы «Ландмарк».

Автомобильный завод «Урал», входящий в состав крупнейшей автомобилестроительной компании России «Группа ГАЗ», представил на «Обороне и защите — 2007» целое «семейство» коммерческих машин. Представители завода показали губернатору новую серию грузовиков «Урал» с колесной формулой 4 х 2, 6 х 4, 8 х 4, а также первый серийный автомобиль «Урал-6464», предназначенных для буксировки прицепов повышенной грузоподъемности. Губернатор предложил специалистам завода предусмотреть возможность замены кузовов и навесного оборудования на грузовиках, что позволит более эффективно их использовать в строительных организациях и на селе.

Эдуард Россель обратил внимание Станислава Пугинского на продукцию ВСМПО-АВИСМА - крупнейшего в мире производителя титана. По словам губернатора, сегодня на Среднем Урале разработан проект по созданию в Верхней Салде свободной экономической зоны — «Титановой долины», где совместно с крупнейшими зарубежными компаниями, такими как «Роллс-Ройс», создавались бы уникальные изделия из титана для авиационной промышленности и судостроения.

Внимание губернатора привлекла презентация нижнетагильской фирмы «СИН», которая занимается внедрением систем охраны различных жилых и промышленных объектов.

Осмотр экспозиции, размещенной на открытых площадках полигона, высокие гости начали с техники «Уралвагонзавода». Эдуард Россель рассказалкомандующему войсками Приволжско-Уральского военного округа генералу армии Владимиру Болдыреву о реализации программы «Уралвагонзавода» по выпуску специальной строительной техники, включая экскаваторы. Эта техника может использоваться и для нужд Российской армии. Внимание гостей привлёк уральский пропашной трактор, созданный вагоностроителями. Из чисто сельскохозяйственной усилиями конструкторов завода машина превратилась в универсальную. Навесное оборудование, универсальный посевной комплекс на базе трактора делают его незаменимым в различных отраслях народного хозяйства.

В числе последних разработок «УВЗ» - шахтный погрузчик ПШ-3,5. Такую технику в России ранее не выпускали. После «Обороны и защиты-2007» выставочный образец ПШ-3,5 отправится для испытаний на одну из шахт Севуралбокситруды.

«Под занавес» Приволжско-Уральский региональный центр МЧС России презентовал технику и оборудование, предназначенные для борьбы с пожарами, оперативно ликвидирующих последствия чрезвычайных ситуаций. На выставочной площадке можно видеть химико-аналитическую лабораторию и аварийно-спасательный автомобиль на базе «Газели». Одна из новинок, представленных здесь, — современная машина пожаротушения, созданная на базе автомобиля «ЗиЛ», выпускаемого предприятием «Спецтехника».

Гости выставки ознакомились с катерами на воздушной подушке, применяемыми в МЧС для эвакуации и спасения людей, тушения пожаров из труднодоступных районов.

Важным элементом энергетической безопасности Свердловской области, по мнению специалистов, могут стать газотурбинные установки мощностью от 2,5 до 4 Мегаватт, которые представило в экспозиции «Обороны и Защиты» акционерное общество «Пермские моторы». Энергоустановки, созданные ими на базе авиационных двигателей, могут быть использованы в качестве автономных источников электрической и тепловой энергии.

Руководители области ознакомились с новыми объектами инфраструктуры, построенными на территории Государственного демонстрационно-выставочного центра в период подготовки к нынешней выставке. К «Обороне и защите — 2007» полностью подготовлены 48 тысяч квадратных метров выставочных площадей на открытых площадках, 8 тысяч квадратных метров оборудованных стендов в павильонах, зрительские трибуны увеличены до 2500 мест, приведены в порядок автостоянки на 50 тысяч квадратных метров. Как подчеркнул губернатор, в ближайшее время на полигоне «Старатель» появится ещё один закрытый павильон.

Значительное укрепление авторитета международных выставок технических средств «Оборона и защита» в России и за рубежом говорит о том, что, благодаря губернатору и правительству Свердловской области, дирекции ФГУП «НТИИМ», удалось создать уникальный отечественный демонстрационно-выставочный центр, который по своим возможностям не имеет аналогов в мире, позволяет демонстрировать уникальные возможности не только оружия, но и специальной техники, оборудования.

«Оборона и защита — 2007», считают специалисты, стала реальным стимулом для создания новых образцов продукции, внедрения инновационных технологий.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна