Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
ИюньИюльАвгуст
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 06 июля 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
06 июля 2007 года

Франция—Екатеринбург: всё будет отлично!

Руководитель администрации губернатораАлександр Левин 6 июля по поручению Эдуарда Росселя в губернаторской резиденции провёл встречу с делегацией Французской Республики.

Александр Левин встретился с Тьерри Вотреном — первым Секретарём Посольства Франции в России, Клодом Круай — будущим Генеральным консулом Франции в Екатеринбурге, Эдваром де Люмле — атташе по сотрудничеству и культуре Посольства Франции в России и директором «Альянс Франсез Екатеринбург» (это некоммерческая организация, главной целью которой является распространение французского языка по всему миру).

Приветствуя гостей от имени губернатора, Александр Левин сказал, что связи Среднего Урала с Францией развиваются активно, отношения складываются плодотворные.

Тьерри Вотрен от имени всех членов делегации поблагодарил руководство Свердловской области и лично губернатора Эдуарда Росселя за тёплый приём и искреннюю готовность к сотрудничеству, а затем представил будущего Генконсула Клода Круайя. Дело в том, что вэтом году в Екатеринбурге будет открыто Генеральное консульство Французской Республики - событие, которого с нетерпением ждут жители Свердловской области, и которое стало возможным благодаря настойчивым и энергичным усилиям Эдуарда Росселя.

—Прошу передать губернатору Свердловской области благодарность от Посла Французской Республики в Российской Федерации господина Де Лабуле за приём, оказанный представителям нашей страны, — сказал Тьерри Вотрен.

—Мы получили письмо от Посла с благодарностью в адрес губернатора, — ответил Александр Левин, — Эдуард Эргартович его очень тепло воспринял и просил передать господину Де Лабуле самые наилучшие пожелания. Эдуард Россель очень доволен тем, что Генеральное консульство Франции в Екатеринбурге скоро откроется.

Действительно, теперь, когда руководству региона представили будущего Генконсула, можно с уверенностью говорить о том, что в столице Среднего Урала появится французское дипломатическое представительство. Уже найдено помещение и заключён договор аренды. В здании ещё предстоит сделать перепланировку и ремонт, поэтому открытие намечено на сентябрь.

Кстати, будущий Генеральный консул Клод Круай прекрасно, даже без акцента говорит по-русски. Он пояснил, что язык Пушкина и Толстого начал изучать ещё в школе. Судьба прочно связала его с нашей страной: на различных дипломатических должностях он работал сначала в СССР, а затем в России в общей сложности почти 20 лет.

—Нам повезло с Генеральным консулом, — заметил Александр Левин.

—Очень счастлив тем, что именно мне выпала честь представлять мою страну здесь, в Екатеринбурге, — сказал Клод Круай. — Я знаю, как губернатор Россель содействовал открытию нашего Генерального консульства. Спасибо вам. Думаю, всё будет отлично, и первого сентября планирую приступить к работе.

Клод Круай рассказал, что французские предприниматели с огромным интересом смотрят на Свердловскую область и готовы размещать здесь свой бизнес.

Участники встречи обсудили возможность выдачи через Генконсульство Франции в Екатеринбурге шенгенских виз, организации прямого авиасообщения из Екатеринбурга, перспективы участия французских представителей гостиничного бизнеса в развитии сети недорогих отелей на Среднем Урале.

В планах также организовать визит Эдуарда Росселя в Париж. Тьерри Вотрен заявил, что он готов со своей стороны максимально содействовать тому, чтобы поездка губернатора Свердловской области во Францию была максимально насыщенной и плодотворной. «Урал — это приоритетное направление для правительства Франции», — подчеркнул первый Секретарь Посольства.

В завершение встречи Александр Левин подарил гостям из Франции альбом «Пейзажи Урала» с репродукциями картин свердловских художников.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна