Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
ИюньИюльАвгуст
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 05 июля 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
05 июля 2007 года

Победа Сочи — победа Владимира Путина

Эдуард Россель прокомментировал решение Международного Олимпийского комитета провести зимние Олимпийские Игры 2014 года в России, в городе Сочи.

— Олимпийские игры 2014 года — событие мирового значения, пройдут в нашей стране. Причем это будут первые зимние Олимпийские игры, которые примет Россия, — заявил Эдуард Россель, узнав об итогах голосования членов Международного Олимпийского комитета. — Надо просто поздравить всех нас, россиян, и поблагодарить Владимира Владимировича Путина. Уверен, мы выиграли благодаря Президенту, это его личная победа, которая увеличит авторитет России в мире.

Свердловская область — признанный центр именно зимних видов спорта, имена наших олимпийских чемпионов знает весь мир. Думаю и в Сочи в 2014 году мы обязательно увидим уральских спортсменов.



Свердловчане будут готовиться к Олимпиаде-2014

Решение о проведении в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года прокомментировал председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

— Решение Международного олимпийского комитета о проведении Зимней Олимпиады 2014 года на территории России, в городе Сочи — настоящая победа нашей страны и регионов Российской Федерации.

Олимпиада даст новый импульс развитию массового спорта, особенно у нас — на Среднем Урале, откуда вышли многие знаменитые спортсмены. Широко известны высокие достижения наших биатлонистов, хоккеистов, конькобежцев, горнолыжников, представителей других видов спорта.

Особую радость у нас вызывает то, что Олимпиада пройдёт именно в Сочи – городе, который связывают со Свердловской областью очень прочные партнёрские отношения. Мы подписали с Сочи соглашение о сотрудничестве, которое успешно выполняем. Ежегодно тысячи свердловчан отдыхают на курортах этого прекрасного города. Мы участвуем в выставках, инвестиционных форумах, конференциях, которые проходят в Сочи. Представители нашего Законодательного Собрания также заключили соглашение о сотрудничестве с Краснодарским краем. Мы готовы помочь нашим краснодарским друзьям в подготовке края к Олимпийским играм – там сейчас развернется огромная стройка, понадобятся и стройматериалы, и металлоконструкции и многое другие – все это производится на наших предприятиях.

Свердловская область вкладывает значительные средства в развитие спорта, особенно зимних видов. Действует Ледовый дворец в Екатеринбурге, строится современнейший горнолыжный комплекс на горе Белой. Ежегодно по всей области заливаются сотни ледовых площадок для того, чтобы дети могли играть в хоккей, заниматься конькобежным спортом.

Мы первыми в России ввели региональный компонент «Поддержка и развитие физической культуры спорта» в рамках реализации приоритетных национальных проектов, ежегодно увеличиваем объём финансирования спорта. Губернатор Свердловской области традиционно присуждает стипендии выдающимся спортсменам и тренерам.

Достижения свердловских спортсменов отмечены высокими наградами. Например, указом Президента Российской Федерации наш замечательный биатлонист Сергей Чепиков награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IVстепени, а министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер получил благодарность за работу от Президента России.

Всё это позволяет уверенно говорить о том, что уральские спортсмены, как и раньше, будут составлять костяк олимпийской сборной России на олимпиаде-2014. Конечно, мы очень серьёзно будем готовиться к этой олимпиаде, чтобы свердловские спортсмены вернулись из Сочи с самыми высокими наградами.



Блестящее выступление Президента России

Руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин прокомментировал решение Международного Олимпийского комитета о проведении в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года:

— С большой радостью воспринял известие о победе Сочи. Честно говоря, в глубине души верил, что мы победим. Репортажи из Гватемалы смотрел с чувством огромной гордости за нашу страну. Наш президент Владимир Владимирович Путин превзошел все ожидания. Его блестящее выступление на заседании Международного Олимпийского комитета на английском и французском языках покорило всех. Победа России в сложной конкурентной борьбе городов за право провести зимние Олимпийские игры — это большая личная победа Владимира Владимировича Путина.

В предстоящие семь лет предстоит сделать очень много, в том числе и нам, уральцам. У Свердловской области с городом Сочи и Краснодарским краем — давние связи. Мы помогли этому краю в трудные 90-е годы, когда россияне стали меньше ездить на российские курорты, предпочитая им заграничные. Необходимо было придать новый импульс развития курортам Сочи. К нам на Средний Урал, к губернатору Эдуарду Росселю тогда приехала большая делегация из Сочи. Мы договорились о сотрудничестве. Подписали соглашения между правительством Свердловской области и администрацией Сочи, руководством Краснодарского края. В Екатеринбурге провели презентацию Сочи, а на черноморском побережье — презентацию Свердловской области. На Черное море поехали отдыхать рабочие уральских предприятий, работники бюджетных организаций, дети.

Сегодня мы вновь готовы предложить свою помощь Краснодарскому краю —можем поставлять в Сочи стройматериалы, оборудование. Все, что нужно для возведения олимпийской инфраструктуры производится у нас — на Среднем Урале!

Средний Урал всегда был кузницей кадров для сборной России именно в зимних видах спорта. Наши земляки много раз побеждали на зимних Олимпиадах, думаю, мы успешно выступим и в 2014 году. Недавно команда Свердловской области выиграла зимнюю Спартакиаду школьников России. К 2014 году эти ребята и девчонки будут зрелыми мастерами. Верю, что именно им покорятся олимпийские высоты.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна