Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
ИюньИюльАвгуст
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 04 июля 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
04 июля 2007 года

Церемония закрытия пятого Международного турнира по волейболу

Эдуард Россель 3 июля принял участие в церемонии закрытия пятого Международного турнира по волейболу среди женских команд на Кубок первого президента России Б.Н.Ельцина.

За почетный трофей боролись восемь команд — сборная Азербайджана, Белоруссии, Китая, Нидерландов, Турции, Японии и две команды России — первая сборная и молодежная. Игры, как всегда, проходили на двух площадках — в нижнетагильском дворце спорта «Металлург — Форум» и екатеринбургском Дворце игровых видов спорта «Уралочка». В предыдущих четырех турнирах трижды побеждала команда России, в прошлом году она в финале в напряженной борьбе уступила китаянкам.

Нынешний финал тоже отличался высоким накалом борьбы: второй раз подряд победила команда КНР, выиграв у голландских волейболисток 3:1 (причем, счет четвертого сета — 37:35!).

Третье место заняла сборная России, победившая в полуфинале команду Турции.

Эдуард Россель, выступая на церемонии награждения команд, прежде всего отметил, что нынешний турнир, к сожалению, прошел без Бориса Николаевича Ельцина, недавно ушедшего от нас.

— Учреждая эти соревнования, Борис Николаевич мечтал привлечь к этой прекрасной игре молодежь, болельщиков, сделать настоящий спортивный праздник для всех уральцев. — заявил губернатор. — Мы стали свидетелями замечательной, темпераментной игры, особенно в филиале. Наш турнир привлекает к себе все большее внимание в мире и думаю, что со временем Кубок Ельцина станет таким же популярным, как Кубок Стенли у хоккеистов и Кубок Дэвиса у теннисистов. Но не через столетие, а гораздо раньше.

Наина Иосифовна Ельцина поблагодарила всех участниц турнира, судей, спонсоров, организаторов.

— К сожалению, не было с нами самого страстного болельщика, поклонника этого прекрасного вида спорта. Но надеюсь, турнир будет жить дальше, ведь он нужен и спортсменам, и болельщикам, — сказала супруга первого Президента России. Наина Ельцина пожелала всем поклонникам волейбола успехов, радости — и почаще приезжать на наш родной Урал.

Эдуард Россель и Наина Ельцина вручили медали командам-призерам — сборным России, Нидерландов и Китая, а сборной Китая — еще и главную награду — Кубок из самоцветных уральских камней. После традиционного фотографирования на память со спортсменами Эдуард Россель объявил турнир закрытым. До встречи через год!

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна