Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
МайИюньИюль
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 29 июня 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
29 июня 2007 года

Россель открыл международный турнир по волейболу

Эдуард Россель 28 июня в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта «Уралочка» принял участие в открытии Пятого Международного турнира по волейболу на кубок Первого Президента России.

Обращаясь к собравшимся, губернатор отметил, что в этом году мы понесли большую утрату — Россия простилась со своим первым президентом, нашим земляком Борисом Николаевичем Ельциным. Он был инициатором проведения этого турнира, учредителем главного приза.

- И сегодня мы считаем своим долгом продолжить эту славную традицию, и в память о нашем достойном земляке Борисе Николаевиче Ельцине сделать все возможное, чтобы волейбол на Среднем Урале и впредь процветал и развивался, а этот волейбольный турнир становился все более престижным и значимым, - сказал Эдуард Россель.

Свердловская область заслуженно считается одним из самых спортивных регионов России. Губернатор и правительство многое делают для поддержки профессионального и любительского спорта, формирования устремления уральцев на здоровый образ жизни. Это строительство новых дворцов спорта, стадионов, теннисных и хоккейных кортов, бассейнов, спортивных площадок в Екатеринбурге и других городах области. Это привлечение к здоровому образу жизни тысяч наших земляков и проведение на уральской земле крупнейших турниров мирового уровня. Таких, к примеру, как первый международный чемпионат мира по шахматам среди женщин, прошедший в мае в Екатеринбурге.

Эдуард Россель рассказал участникам турнира о проводимой в Екатеринбурге реконструкции Центрального стадиона, строительстве горнолыжного комплекса на горе Белой. В Свердловской области уделяется самое пристальное внимание развитию всех видов спорта. Но все, что связано с волейболом, с нашей звездной командой «Уралочка» - совершенно особая статья, подчеркнул губернатор. Он приветствовал сильнейших волейболисток мира, приехавших на Урал, чтобы побороться за Кубок Первого Президента России.

Эдуард Россель выразил надежду, что этот турнир станет одним из самых интересных за всю его историю. Во первых, потому, что он посвящен памяти Первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина. Во-вторых, игра обещает быть зрелищной, так как в этом году практически все сборные привезли на турнир свои основные составы. В третьих, болельщики ожидают азартной борьбы между победителями прошлого турнира — командой Китая и действующими чемпионами мира — командой России. И, наконец, этот турнир будет важным этапом подготовки для всех команд перед главным соревнованием года — чемпионатом мира, по итогам которого будет производиться отбор на Олимпийские игры.

Эдуард Россель отметил, что организаторы турнира постарались создать максимально благоприятные условия для всех команд-участниц, для их успешного выступления и победы.

Губернатор Свердловской области пожелал всем командам спортивного азарта, достойных соперников, справедливого судейства, честной игры. А любителям волейбола и болельщикам - красивого и динамичного зрелища, удовольствия от игры любимой команды.

Как известно, Международный турнир женских команд по волейболу на Кубок Первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина — это ежегодно проводимое первенство по волейболу среди женских сборных. Зародился он четыре года назад — в 2003, когда к первому кубку Ельцину было приурочено открытие Дворца игровых видов спорта «Уралочка» в Екатеринбурге и «Металлург-Форума» в Нижнем Тагиле. Первые три года победу праздновала сборная России. В прошлом сезоне впервые в своей истории, в ходе четвертого «Кубка Первого Президента» один из престижных призов мирового волейбола покинул столицу Урала. В финальном матче сборная России потерпела поражение от китайских волейболисток.

В сезоне 2007 в Пятом международном турнире по волейболу среди женских национальных команд на Кубок Первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина сыграют восемь команд - Китай, Азербайджан, Голландия, Турция, Япония и Белоруссия, две команды представляют Россию.Турнир продлится с 28 июня по 3 июля 2007 года и пройдет на площадках в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна