Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
МайИюньИюль
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 26 июня 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
26 июня 2007 года

Проекты развития предприятий «РУСАЛ» на контроле губернатора

Эдуард Россель 26 июня встретил в аэропорту «Кольцово» председателя Совета директоров объединенной компании «Российский алюминий» Виктора Вексельберга, члена совета директоров «РУСАЛ» Олега Дерипаску и генерального директора «РУСАЛ» Александра Булыгина, прибывших из Москвы. Затем на вертолетах губернатор и известные российские бизнесмены отправились в Краснотурьинск на презентацию проекта развития предприятий «РУСАЛ» в Свердловской области. На этот же день запланирован осмотр Богословского алюминиевого завода.

Перед вылетом в Краснотурьинск Эдуард Россель провел в аэропорту «Кольцово» выездное совещание по развитию аэровокзального комплекса. На это совещание специально прибыл заместитель председателя правления группы компаний «РЕНОВА» Евгений Ольховик. Во время осмотра строительства терминала внутренних воздушных линий исполняющий обязанности генерального директора аэропорта «Кольцово» Кирилл Шубин доложил губернатору, что работы ведутся по графику, и объект будет сдан в октябре 2007 года. Пропускная способность терминала тысяча пассажиров в час — на прибытие и вылет. Четыре самолета одновременно смогут пристыковываться к телескопическим трапам. Общая стоимость работ оценивается более чем в один миллиард триста миллионов рублей.

Эдуард Россель поставил задачу учесть резкий рост пассажиропотока в пиковое время - в утренние и вечерние часы. В этой связи при развитии аэровокзального комплекса следует учитывать опыт мировых аэропортов.

Губернатору было доложено решение федеральных структур о начале реконструкции двух взлетно-посадочных полос в аэропорту «Кольцово». Первая в общей сложности удлинится на пятьсот метров и будет оснащена необходимым навигационным оборудованием. Вторая полоса после реконструкции сможет принимать дальнемагистральные самолеты типа «ИЛ»-96, «Боинг-747», что особенно важно в преддверии саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества

Участники совещания обсудили вопрос строительства логистического комплекса площадью сто тысяч квадратных метров. Губернатор обратил внимание на выгодное расположение терминала - он разместится на пересечении автомобильной дороги федерального значения и железнодорожных путей, в непосредственной близости от аэродрома. Речь также велась о необходимости возведения многоуровневой автопарковки в непосредственной близости от аэровокзала.

При обсуждении вопроса создания аэропортного гостинично-делового комплекса, Эдуард Россель подчеркнул, что новый отель в аэропорту должен предоставлять качественный сервис. С учетом того, что Генеральное консульство ФРГ в Екатеринбурге начинает выдачу шенгенских виз для жителей всего Уральского федерального округа, потребность в гостиничных номерах будет возрастать. По мнению губернатора, в отеле должно быть гораздо больше двухсот мест, пока что заложенных в проекте.

Губернатор дал задание детально проработать организацию железнодорожного пассажирского сообщения с аэропортом «Кольцово». В перспективе это будет наземный электропоезд, связывающий метро «Ботаническая», станцию «Уктус», микрорайон Химмаш и Кольцово. Эдуард Россель выразил удовлетворение по поводу строительства нового современного здания авиакомпании «Уральские авиалинии». Оно, безусловно, украсит привокзальную территорию. Губернатор назвал «Уральские авиалинии» генеральным перевозчиком аэропорта «Кольцово» и нацелил руководителя авиакомпании Сергея Скуратова на дальнейшее развитие. В этой связи Сергей Скуратов доложил о результатах прошедшего недавно во Франции международного авиасалона Ле Бурже. Подписан контракт о приобретении «Уральскими авиалиниями» пяти новых самолетов «Эйрбас», а также о переподготовке экипажей в Тулузе. Контракт рассчитан на пятилетнюю перспективу. Пока же, в операционный лизинг будут взяты еще три «Эйрбаса», и к середине следующего года авиакомпания будет располагать пятью самолетами производства европейского авиаконсорциума.


  
  
  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна