Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
МайИюньИюль
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 14 июня 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
14 июня 2007 года

Рабочая поездка в Первоуральск на Уральский трубный завод

Эдуард Россель 14 июня совершил рабочую поездку в Первоуральск, на Уральский трубный завод (ОАО «Уралтрубпром»).

Это предприятие — один из крупнейших российских производителей труб и металлоконструкций, завод занимает второе место в стране по объему производства труб из различных профилей и восьмое — среди всех отечественных трубных заводов.

Эдуард Россель знаком с этим предприятием и его многолетним руководителем Николаем Езерским (ныне депутатом Государственной Думы РФ) более 20 лет, с первых шагов строительства, контролировал его возведение. Шесть лет назад губернатор побывал здесь, ознакомился с программой технического перевооружения. Сегодня она уже успешно выполнена, выпуск продукции увеличен в три раза. В 2006 году были объединены производственные мощности двух предприятий — ОАО «Уралтрубпром» и Первоуральского завода трубчатых строительных конструкций. Акционеры выкупили и третий завод — банкрот — комплектных металлоконструкций. Все три предприятия объединены в одну компанию и взаимно дополняют друг друга. Номенклатура выпускаемой продукции увеличилась в несколько раз.

—Вы можете занять рынок не только Уральского региона, но и всей России, —отметил губернатор, ознакомившись с сегодняшним производством. — В области не хватает мостовых металлоконструкций — мы ведь строим много путепроводов, сложных транспортных развязок. Значит, нужны и ограждения, и все, что требуется для обустройства дорог. Велика и потребность в быстровозводимых сборных зданиях. Это логистические и торговые центры, автосалоны, спортсооружения, вахтовые поселки для северян и многое другое. Вы можете делать качественную кровлю, метизы, водостоки (мы их сейчас возим из Финляндии). В общем, перспективы у завода — огромные и его роль в промышленном комплексе региона будет расти.

Николай Езерский рассказал о программе дальнейшего развития компании. К ныне действующему прокатному стану австрийской фирмы «Фёст — Альпине» добавятся еще два производства «Мицубиси». В результате реконструкции мощность завода к 2009 году удвоится. В техническое перевооружение планируется вложить 4 миллиарда рублей (часть собственные средства, часть — кредиты). Эдуард Россель одобрил представленную программу и пообещал вновь побывать на заводе, когда она будет выполнена.

Губернатор ознакомился и с социальными проектами ОАО «Уралтрубпром». Здесь открыт филиал Российского государственного профессионально-педагогического университета. Пока в нем за счет предприятия учатся 75 молодых рабочих, к концу года студентами станут более 100 человек со всего Западного управленческого округа.

—Готовить свои кадры — очень важная задача, она актуальна для всех заводов, —заявил губернатор. — В этом и заключается главная цель социального партнерства — думать не только о металле, но, прежде всего, о людях, их будущем. Мы обязательно ознакомим с этим опытом подготовки кадров и руководителей других предприятий области.

Эдуард Россель пожелал руководителям предприятия сохранить завоеванные позиции и выполнить все намеченное.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна