Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
МайИюньИюль
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 04 июня 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
04 июня 2007 года

Выступление губернатора Свердловской области Э.Э.Росселя на конференции Свердловского регионального отделения «Единой России»

Уважаемые участники конференции!

На дворе второй день лета, но нам, как на «горячем» производстве, некогда расслабляться и думать о летних каникулах. Мы неплохо потрудились за отчётный период, а теперь нас ждёт новое серьезное испытание, новая трудная работа — выборы в Государственную Думу Российской Федерации.

От результатов этих выборов будет зависеть очень многое и на уровне федерации, и на уровне Свердловской области. Самое главное, мы должны обеспечить преемственность курса Президента России Владимира Владимировича Путина. Я присутствовал на совместном заседании руководящих органов "Единой России" - Высшего совета и Генерального совета, на котором обсуждались пути реализации стратегического "Плана Путина". Убеждён: только партия «Единая Россия» сможет обеспечить его воплощение в жизнь и тем самым сохранить нынешний вектор развития нашей страны. Тут-то начинаются «но»…Но для этого надо победить на выборах, причем победить настолько убедительно, чтобы никто не смог помешать единороссам воплощать в жизнь избранную стратегию.

От предстоящих выборов будет зависеть судьба многих программ, начатых в Свердловской области. Сегодня у нас сложились самые конструктивные и благоприятные отношения с руководством партии. Партийные лидеры хорошо понимают специфику нашей области, и многое делают для поддержки Среднего Урала, реализации намеченных программ. Убедительная победа «Единой России» в Свердловской области позволит нам воплотить в жизнь многие важные проекты. Победа «Единой России» нужна Уралу и уральцам.

Уважаемые товарищи!

Мне очень приятно сослаться на мнение Президента Российской Федерации, назвавшего Свердловскую область «самым мощным регионом России».

В этом вижу весомый вклад единороссов. Именно партийцы в Законодательном Собрании области обеспечили принятие необходимых для развития экономики законов, сформировали бюджет, приняли важнейшие областные программы. Достойно сработали представители партии в исполнительных органах власти, в муниципальных образованиях, на предприятиях. Обращаясь к «Единой России», областные органы власти всегда находили поддержку своих инициатив и надежный механизм их реализации.

Партия внесла значительный вклад в реализацию на территории области национальных проектов. Она взяла их под контроль, обеспечила оперативное решение возникающих проблем.

Благодаря партии в нашей области появились и стали реальностью знаковые проекты, ориентированные на её будущее. Именно «Единая Россия» сдвинула с «точки замерзания» строительство метрополитена в Екатеринбурге, оказала действенную помощь строительству нового энергоблока БН-800, стала инициатором производства электровозов нового поколения, помогла осуществлению многих других важных начинаний.

Инициативная деятельность партии способствует повышению вклада нашего региона в общероссийский потенциал. Напомню, что на недавнем заседании правительства РФ, где я выступал с докладом о нашем социально-экономическом развитии, председатель правительства подчеркнул, что «от развития Свердловской области во многом зависит развитие страны в экономике и обороне» Считаю, что мы должны и впредь соответствовать этому высокому статусу.

Уважаемые коллеги!

В течение всего прошедшего времени партия выполняла ответственную роль гаранта политической стабильности в области.

Мы провели у себя съезд «Единой России». Это событие огромной политической значимости. Столь крупных политических форумов в нашей области не было никогда, причем не только за период демократических реформ, но и вообще — с самого момент образования области. То, что руководство партии доверило нам проведение этого мероприятия — знак признания заслуг Свердловской региональной организации и доверия к нам. Мы это доверие оправдали. Съезд прошел на высочайшем уровне — это оценка лидера партии Бориса Вячеславовича Грызлова, всех участников и гостей партийного форума. Съезд принял важнейшие программные документы, причем в основу многих из них легли, опять же наши, уральские наработки.

Благодаря «Единой России» Свердловская область стала не только экономическим, но и политическим центром России, существенно подняла свой рейтинг на национальной и мировой арене.

Так что моя оценка деятельности Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» — самая положительная.

Хочу высказать личную благодарность Алексею Петровичу Воробьеву за его непростую, сложную работу на посту секретаря Свердловского регионального отделения. Именно благодаря его очень грамотной и эффективной работе партия в нашей области с каждым годом все более укрепляется, растут авторитет и сила регионального отделения.

Уважаемые участники конференции!

Мы создали хороший плацдарм для будущего. Но период избирательных кампаний требует особой концентрации сил и особого настроя. Накануне этого ответственного испытания хочу обратить ваше внимание на некоторые принципиальные моменты.

Очень важно для «Единой России» действительно стать партией реальных дел. Для этого нужно довести до логического конца все начатые программы. И в обязательном порядке выполнить все обещания, все обязательства, которые брали перед людьми. Выполненные обещания — самый лучший, доходчивый и убедительный пропагандист и агитатор.

Нужно чётко сформировать программу на будущее. Я имею в виду программу действий Свердловского регионального отделения, направленную на улучшение жизни наших земляков. Это особенно важно сделать в короткие сроки, поскольку именно сейчас начинается работа над бюджетом 2008 - 2010 годов. Нужно, чтобы единороссы имели четкий ответ, что они собираются делать для каждой территории, для каждой социальной группы. Избиратели должны видеть: «Единая Россия» умеет работать, умеет решать конкретные вопросы и держать ответ перед людьми.

Уважаемые коллеги!

В предвыборный период партия должна особое внимание уделить своей политической роли.

Первое. «Единая Россия» - это единственная партия, которая практически реализует курс Президента России и сможет продолжить это в предстоящие годы. Сегодня за имя Президента, и тут скрывать нечего, пытаются уцепиться все политические силы, даже те, кто, как говорится, палец о палец не ударил для осуществления его стратегии.

Второе. «Единая Россия» должна сплотить вокруг себя максимальное число общественных организаций, профсоюзных, национальных, религиозных и иных объединений. Важную роль в этом процессе должен сыграть Совет сторонников нашей партии. Мы должны наглядно продемонстрировать людям, что «Единая Россия» - это партия большинства, партия всей России, всех здравомыслящих людей, которым дорога наша страна.

Третье. «Единая Россия» должна доходчиво и постоянно говорить о тех добрых делах, которые она делает. Думаю, сегодня партия страдает излишней «застенчивостью». А ведь выборы, кроме всего прочего, это еще информационная борьба, в которой побеждает тот, кто смог лучше себя представить. Надо хорошо понять: нас будут критиковать все. Другим партиям особо говорить о себе нечего, кроме критиканства. Поэтому они и будут соревноваться в одном: чей камень, кинутый в «Единую Россию», будет тяжелее.

Так вот, в этих условиях нельзя отмалчиваться. Сделали дело — ввели в строй больницу, участок дороги, построили дом, отремонтировали школу — расскажите об этом. Нужно целенаправленно доводить до каждого жителя области наши реальные дела. И дойти надо до каждого конкретного города, района, села, деревни, человека. Мы не должны пытаться перекричать оппонентов, наша тактика в другом: противопоставить словам наши дела.

Для этого нужно использовать все наши возможности: выезд активистов партии на места, создание лекторских групп, работу общественных приемных, активное сотрудничество со средствами массовой информации.

Но, конечно, ничто не заменит прямой работы единороссов с избирателями. Одно дело, когда люди встречаются с лектором, другое — когда приходят для разговора с депутатом, министром, главой муниципального образования, способными не просто разъяснить какой-то вопрос, но и решить конкретную проблему. Необходимо распределить весь наш актив по территориям.

Особое внимание следует обратить на анализ наказов избирателей. У нас недавно была встреча с депутатами областной Думы и Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области по этому вопросу. Анализ наказов нужен для того, чтобы ехать в территории подготовленными, с конкретной информацией. Нам есть чем отчитаться. По наказам избирателей партия провела большую и плодотворную работу. Нужно довести её результаты до людей.

И четвертое. Необходимо обратить самое серьезное внимание на работу в Екатеринбурге. Результаты последнего голосования в областном центре на выборах в областную Думу удовлетворить нас не могут.

Мы должны четко понимать, что Екатеринбург — это треть избирателей области. И голосование в нём должно внести решающий вклад в обеспечение крупной и убедительной победы «Единой России».

Уважаемые участники конференции, дорогие друзья и коллеги!

За минувшие два года нам многое удалось сделать для экономики нашей области, для повышения уровня и качества жизни людей. Но останавливаться на достигнутом не в наших правилах. А проблем впереди еще больше, чем мы решили.

У нас в области более 600 деревень из 1850 не имеют дорог, надо проводить на село газ, создавать там нормальные условия для жизни, включить в активную экономическую жизнь всех селян. Беспокоит демографическая ситуация, мы пока не можем преодолеть естественную убыль населения.

Серьезные проблемы в электроэнергетике, нехватка мощностей уже сегодня сдерживает наш экономический рост, более тысячи отказов от подключений предприятия уже получили. В конце прошлого года мы подписали соглашение с РАО «ЕЭС России», но оно не выполняется. Этот вопрос уже не экономический, а политический. Без помощи «Единой России» нам его не одолеть, придется обращаться за поддержкой к центральным органам партии.

Очень остро стоит вопрос нехватки детских садов. Сегодня 43 тысячи молодых мам сидят дома, потому что некуда устроить детей. Считаю, что «Единая Россия» должна заняться этим вопросом. Многие предприятия продали детские сады, но тогда, в начале 90-х годов, была совсем другая ситуация. Сегодня они встали на ноги — так пусть выкупают проданные детские учреждения назад и отдают их муниципалитетам!

Из других вопросов, требующих пристального внимания, отмечу большое количество бараков и аварийного жилья, необходимость технического перевооружения предприятий, проблемы молодежи, демографии. Один только пример: если в женской консультации есть врач-психотерапевт, 15 процентов женщин отказываются от абортов. Если бы мы могли «снять» хотя бы половину таких вопросов — жили бы совсем по-другому.

Я хочу вам напомнить один исторический факт: с 1942 года сигналы точного времени шли в эфир отсюда, из Екатеринбурга. Я бы хотел, чтобы они и впредь, особенно в экономике, шли с Урала, из Свердловской области.

Тем более, что впереди нас ждут выборы в Госдуму, выборы Президента, а также выборы в областное Законодательное Собрание — три ответственные задачи.

Но для решения этих задач как никогда нужна высокая партийная дисциплина, основанная на сознательности и ответственности всех членов партии. Каждый партиец, независимо от занимаемой должности, в своей профессиональной и общественной деятельности должен каждодневно претворять в жизнь партийные решения, повышать авторитет партии. Для этого должна быть жесткая партийная дисциплина.

Вместе - мы одна большая семья. И как в семье каждый имеет право на понимание, поддержку и помощь. Необходимо и далее наращивать сплоченность и единство нашей организации, отказаться от личных амбиций, действовать в общих интересах.

Мы знаем, что и как нужно делать! Единороссы никогда не боялись трудностей. Сообща, решали самые сложные задачи. Это мы с вами должны продемонстрировать и сейчас. Во имя земляков-уральцев, во имя родной Свердловской области, во имя нашей единой России!

Благодарю за внимание!

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна