Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
МайИюньИюль
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 02 июня 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
02 июня 2007 года

Отчетно-выборная конференции Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Эдуард Россель 2 июня принял участие в отчетно-выборной конференции Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

С отчетным докладом на конференции выступил секретарь регионального политсовета партии, председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев. Он отметил, что в отчетном периоде деятельность регионального политического совета была направлена на выполнение программ социально-экономического и политического развития региона. Выполняются задачи по росту валового регионального продукта, повышению уровня и качества жизни населения Свердловской области. Экономическому росту и повышению благосостояния жителей региона способствует работа партийных организаций по обеспечению технического перевооружения областной промышленности, внедрения инновационных технологий, создания и развития агрофирм, роста строительства и ввода в эксплуатацию жилья.

Партия «Единая Россия» продолжает созидательную работу в интересах жителей области, активно участвует в реализации общенациональных приоритетных проектов в сфере физкультуры и спорта, развития культуры.

На конференции выступил также Эдуард Россель. Губернатор подчеркнул, что впереди нас ждет новое серьезное испытание, новая трудная работа — выборы в Государственную Думу Российской Федерации. От результатов этих выборов будет зависеть очень многое и на уровне федерации, и на уровне Свердловской области.

— Самое главное — мы должны обеспечить преемственность курса Президента России Владимира Владимировича Путина, — заявил губернатор. — 22 мая я принимал участие в совместном заседании руководящих органов "Единой России" — Высшего совета и Генерального совета, на котором обсуждались пути реализации стратегического "Плана Путина". Убеждён: только партия «Единая Россия» сможет обеспечить его воплощение в жизнь и тем самым сохранить нынешний вектор развития нашей страны. Но для этого надо победить на выборах, причем победить настолько убедительно, чтобы никто не смог помешать единороссам воплощать в жизнь избранную стратегию.

Губернатор напомнил, что у нас сложились самые конструктивные и благоприятные отношения с руководством партии. Борис Вячеславович Грызлов и другие партийные лидеры хорошо понимают специфику области и многое делают для поддержки Среднего Урала, реализации намеченных программ. Поэтому победа «Единой России» нужна Уралу и уральцам.

Недавно в ходе визита в Австрию Президент Российской Федерации Владимир Путин, назвал Свердловскую область «самым мощным регионом России».

В этой высокой оценке есть и вклад единороссов. Именно партийцы в Законодательном Собрании области обеспечили принятие необходимых для развития экономики законов, сформировали бюджет, приняли важнейшие областные программы. Областные органы власти всегда находили поддержку своих инициатив и надежный механизм их реализации.

Партия внесла значительный вклад в реализацию на территории области национальных проектов. Она взяла их под контроль, обеспечила оперативное решение возникающих проблем.

«Единая Россия» сдвинула с «точки замерзания» строительство метрополитена в Екатеринбурге, оказала действенную помощь строительству нового энергоблока БН-800, стала инициатором производства электровозов нового поколения в Свердловской области.

Деятельность партии способствует повышению вклада нашего региона в общероссийский потенциал. На прошедшем 31 мая заседании российского правительства, где Эдуард Россель выступал с докладом о социально-экономическом развитии Свердловской области, председатель правительства Российской Федерации Михаил Фрадков отметил, что «от развития Свердловской области во многом зависит развитие страны в экономике и обороне».

— Считаю, что мы должны и впредь соответствовать этому высокому статусу «опорного края Державы», — заявил Эдуард Россель.

2 декабря 2006 года в столице Свердловской области прошел VII съезд «Единой России». Это событие огромной политической значимости. Столь крупных политических форумов в нашей области не было никогда, причем не только за период демократических реформ, но и вообще — с самого момент образования области. То, что нам доверили проведение этого мероприятия — знак признания заслуг Свердловской области. Мы это доверие оправдали. Съезд прошел на высочайшем уровне — это оценка лидера партии председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова, всех участников и гостей партийного форума. Съезд принял важнейшие программные документы, причем в основу многих из них легли наши уральские наработки.

Благодаря «Единой России» Свердловская область стала не только экономическим, но и политическим центром России, существенно подняла свой рейтинг на национальной и мировой арене.

Эдуард Россель поблагодарил Алексея Воробьева за его работу на посту секретаря Свердловского регионального отделения. Именно благодаря его очень грамотной и эффективной работе партия с каждым годом укрепляется, растет ее авторитет. Он пожелал Алексею Воробьеву и впредь также уверенно возглавлять Свердловское региональное отделение «Единой России».

Губернатор обратил внимание участников конференции на ряд проблем. Для «Единой России» очень важно действительно стать партией реальных дел. Для этого нужно довести до логического конца все начатые программы и выполнить все обещания, все обязательства, которые брали перед людьми. Выполненные обещания — самый лучший, доходчивый и убедительный пропагандист и агитатор, подчеркнул Эдуард Россель.

Нужно чётко сформировать программу на будущее, направленную на улучшение жизни наших земляков. Это особенно важно сделать в короткие сроки, поскольку именно сейчас начинается работа над бюджетом 2008 — 2010 годов. Нужно, чтобы единороссы имели четкий ответ, что они собираются делать для каждой территории, для каждой социальной группы. Избиратели должны видеть: «Единая Россия» умеет работать, умеет решать конкретные вопросы и держать ответ перед людьми.

В предвыборный период партия должна особое внимание уделить своей политической роли.

«Единая Россия» — это единственная партия, которая практически реализует курс Президента России и сможет продолжить это в предстоящие годы. Она должна сплотить вокруг себя максимальное число общественных организаций, профсоюзных, национальных, религиозных и иных объединений. «Единая Россия» должна доходчиво и постоянно говорить о тех добрых делах, которые она делает. Выборы, кроме всего прочего, это еще информационная борьба, в которой побеждает тот, кто смог лучше себя представить, напомнил Эдуард Россель.

Сегодня нельзя отмалчиваться. Сделали дело — ввели в строй, скажем, больницу, участок дороги, построили дом, отремонтировали школу — расскажите об этом. Нужно целенаправленно доводить до каждого жителя области наши реальные дела. И дойти надо до каждого конкретного города, района, села, деревни. Мы не должны пытаться перекричать оппонентов, наша тактика в другом: противопоставить словам дела.

Ничто не заменит прямой работы единороссов с избирателями. Особое внимание следует обратить на анализ наказов избирателей. Эдуард Россель напомнил о недавней встрече с депутатами областной Думы и Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области по этому вопросу. Анализ наказов нужен для того, чтобы ехать в территории подготовленными, с конкретной информацией. Нам есть чем отчитаться. По наказам избирателей проведена большая работа. Нужно довести её результаты до людей.

Губернатор в своем выступлении призвал обратить самое серьезное внимание на работу в Екатеринбурге. Екатеринбург — это треть избирателей области. И голосование в нём должно внести решающий вклад в обеспечение убедительной победы «Единой России».

За минувшие два года многое удалось сделать для экономики области, для повышения уровня и качества жизни людей. Но останавливаться на достигнутом не в наших правилах. Тем более, что впереди — выборы в Госдуму, выборы Президента, а также выборы в областное Законодательное Собрание — три ответственные задачи.

— Вместе — мы одна большая семья. А наши общие интересы — это народ Свердловской области, — заявил Эдуард Россель.

— Поэтому мы знаем, что и как нужно делать, никогда не боялись трудностей. И всегда сообща решали самые сложные задачи. Это свое лучшее качество мы с вами должны продемонстрировать и сейчас — во имя земляков-уральцев, во имя родной Свердловской области, во имя нашей единой России!

На конференции был избран новый состав политсовета Свердловского регионального отделения "Единой России" и его президиум. В состав президиума вошел руководитель руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин.


  
  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна