Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
АпрельМайИюнь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 25 мая 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
25 мая 2007 года

Встреча с делегацией федеральной земли Баден — Вюртемберг во главе с советником Министерства экономики Баден — Вюртемберга Вольфгангом Мюллер — Кельблем

Руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин 25 мая встретился с делегацией федеральной земли Баден — Вюртемберг во главе с советником Министерства экономики Баден — Вюртемберга Вольфгангом Мюллер — Кельблем.

Делегация земли Баден — Вюртемберг в течение четырех дней знакомилась с агропромышленным комплексом Среднего Урала и перерабатывающей промышленностью, встречалась с вице-премьером — министром сельского хозяйства и продовольствия Сергеем Чемезовым. Цель визита делегации — подготовка Евро-российского экономического форума в области сельского хозяйства.

Александр Левин, приветствуя гостей от имени Эдуарда Росселя, подчеркнул, что губернатор Свердловской области всегда очень тепло отзывается о земле Баден — Вюртемберг, с которой Средний Урал успешно сотрудничает более 15 лет. Именно Свердловская область и земля Баден — Вюртемберг в начале 90-х годов стали первопроходцами в установлении партнерских отношений на региональном уровне.

Предстоящий саммит в рамках проекта «Четыре мотора для Европы» посвящен сельскому хозяйству. Александр Левин отметил, что Свердловская область, хотя и не является аграрным регионом, имеет развитое сельское хозяйство и обеспечивает свою продовольственную безопасность.

Господин Мюллер, поблагодарив за хорошую организацию визита и интересную программу встреч, рассказал подробно о предстоящем форуме. Он пройдет в Екатеринбурге в апреле 2008 года и будет состоять из нескольких частей — выступления политиков, бизнес-форум профессионалов, встречи представителей предприятий.

«Четыре мотора» — это итальянская провинция Ломбардия, испанская Каталония, французский Лион и немецкий Баден — Вюртемберг. Вместе с ними в саммите будут участвовать Фландрия (Бельгия) и Уэльс (Великобритания).

— Главная политическая идея нашего форума — единство Европы на уровне регионов и коммун, ведь для простых граждан идеи имеют значение только на уровне конкретной работы — заявил Вольфганг Мюллер.

Александр Левин, в свою очередь, отметил, что руководство нашей страны во главе с Президентом России Владимиром Путиным поддерживает сотрудничество регионов. Свердловская область, ее губернатор Эдуард Россель активно налаживают контакты на региональном уровне в разных странах мира. Для нас очень важно познакомиться с регионами Испании, Франции, Бельгии, Италии. Правительство Свердловской области окажет земле Баден-Вюртемберг действенную помощь в организации саммита «Четыре мотора для Европы» и привлечет на этот необычный форум регионы «Большого Урала».

— Это будет настоящий прорыв Урала в Европу — заявил в завершение встречи руководитель администрации губернатора Свердловской области.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна