Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
АпрельМайИюнь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 24 мая 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
24 мая 2007 года

Эдуард Россель выступил на встрече в нижней палате австрийского парламента — Национальном совете

Эдуард Россель 23 мая в ходе визита в Вену официальной делегации Российской Федерации во главе с Президентом страны Владимиром Путиным выступил на встрече с в нижней палате парламента — Национальном совете.

Владимир Путин предоставил слово Эдуарду Росселю как губернатору «самого мощного российского региона».

Эдуард Россель рассказал о состоянии и перспективах сотрудничества Австрии со Свердловской областью.

Губернатор отметил, что для Свердловской области Австрийская Республика является важным торговым партнером. В 2006 году товарооборот Свердловской области с Австрийской Республикой вырос по сравнению с предыдущим периодом на 79 процентов. И хотя его сумма пока незначительна — 1,3 миллиарда рублей, потенциал для развития торговых отношений огромен.

Австрийские компании активно сотрудничают с предприятиями Свердловской области. Например, Нижнетагильский металлургический комбинат, Трубная металлургическая компания, Серовский металлургический завод в ходе реконструкции и строительства новых мощностей оснащают свои цеха оборудованием австрийской фирмы «Фёст-Альпине». В рамках укрепления сотрудничества «Фёст-Альпине» открыла в Свердловской области постоянное представительство.

Нижнетагильский завод «Уралхимпласт» — один из крупнейших производителей синтетических смол и пластмасс в России — является совместным российско-австрийским предприятием.

Интерес к нашему региону со стороны австрийских партнеров растет. В апреле 2006 года начались регулярные рейсы «Австрийских авиалиний» Екатеринбург — Вена. В Екатеринбурге открыт Уральский филиал ЗАО «Райффайзенбанк Австрия». Менее чем за год работы он стал лидером на рынке кредитования физических и юридических лиц. Работает Бюро маркетинга — структурное подразделение Федеральной палаты экономики Австрии, в декабре 2006 года учрежден пост Почетного консула Австрийской Республики. Им стал генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын.

Налаживается сотрудничество Свердловской области с федеральной землей Каринтия. В сентябре 2006 года с руководством Австрийского агентства экономического развития была достигнута договоренностьо подготовке соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Свердловской областью и землей Каринтия. На сегодняшний день проект соглашения готов и подписание планируется на сентябрь 2007 года.

Эдуард Россель подчеркнул, что реализация этих планов позволит создать эффективный механизм для долговременного сотрудничества.

Губернатор пригласил австрийских коллег посетить Свердловскую область для продолжения диалога.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна