Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
АпрельМайИюнь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 18 мая 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
18 мая 2007 года

Встреча с Виталием Мутко

Эдуард Россель 18 мая принял президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко.

Виталий Мутко предложил губернатору сделать Свердловскую область — один из самых спортивных регионов страны — центром развития футбола. По мнению президента РФС, альтернативы футболу, как самому массовому и доступному виду спорта, нет. Но в стране нет современной системы подготовки игроков, тренеров, устарела материальная база. Программа развития футбола разработана, к ней подключаются регионы. В России сегодня 1450 детских футбольных школ и секций, в которых занимаются 300 тысяч детей и работают 16 тысяч тренеров. К сожалению, отметил Виталий Мутко, 60 процентов из них не имеют соответствующего образования. Центр подготовки специалистов можно открыть на базе УГТУ—УПИ, где есть прекрасный спорткомплекс и преподаватели. РФС готов взять на себя и проблему оплаты детских тренеров, которая сегодня просто унизительно мала.

А для талантливых детей Виталий Мутко предложил построить спортинтернат — училище олимпийского резерва, но с футбольным уклоном. Председатель Палаты Представителей Законодательного Собрания Юрий Осинцев, активно занимающийся развитием детского футбола, считает, что лучше всего это сделать на базе стадиона «Уралмаш»: там есть ДЮСШ при команде мастеров «Урал», три футбольных поля, манеж, рядом — лесопарковая зона. Да и весь Орджоникидзевский район спортивный, в футбол дети играют во всех школах.

Идею создания «футбольного» училища и межрегионального центра подготовки тренеров поддержали вице-премьер по социальной политике Владимир Власов и областной министр по физической культуре, спорту и туризму Владимир Вагенлейтнер.

Детскому спорту в области уделяется большое внимание. В 2006 году было построено 10 искусственных футбольных полей на школьных стадионах, еще столько же появится нынче. Воссоздана и постепенно поднимается команда «Урал», которую поддерживает Трубная металлургическая компания, в 2009 году вступит в строй полностью обновленный Центральный стадион.Эдуард Россель поддержал все высказанные предложения по развитию футбола на Среднем Урале и заявил, что готов подписать соглашение о сотрудничестве с Российским футбольным союзом.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна