Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
МартАпрельМай
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Пресс-релиз за 23 апреля 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
23 апреля 2007 года

Встреча с делегацией Вьетнама

Руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин 23 апреля принял по поручению Эдуарда Росселя делегацию Социалистической Республики Вьетнам во главе с Временным поверенным в делах Вьетнама в Российской Федерации Нгуен Нгок Бинем.

Делегация прибыла на Средний Урал в связи с предстоящим открытием в Екатеринбурге Генерального консульства Вьетнама.

Приветствуя гостей на уральской земле, где сходятся Европа и Азия, Александр Левин отметил, что Свердловскую область связывают с Вьетнамом давние дружеские отношения. В 2000 году состоялся официальный визит во Вьетнам делегации Свердловской области во главе с Эдуардом Росселем. Тогда был подписан меморандум о сотрудничестве между городом Хошимином и Свердловской областью, многие предприятия Среднего Урала подписали контракты с вьетнамскими партнерами. Успешно работают во Вьетнаме Уральский шинный завод, «Уралмаш», оптико-механический, Уралвагонзавод и другие уральские предприятия.

Александр Левин напомнил о том, что когда-то в свердловских вузах обучалось очень много вьетнамских студентов, сегодня их — единицы, хотя в целом численность студентов из Вьетнама в РФ составляет пять тысяч человек. Еще одно перспективное направление сотрудничества — развитие туризма. Для этого необходимо уже сегодня ставить вопрос об открытии прямого авиарейса из Екатеринбурга в один из вьетнамских городов.

Господин Бинь, в свою очередь, отметил, что вьетнамская сторона считает своей главной задачей увеличение взаимного товарооборота, повышение эффективности сотрудничества. Глава вьетнамской делегации заверил руководителя администрации губернатора, что Генеральное консульство будет открыто в течение двух месяцев.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна