Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
МартАпрельМай
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Пресс-релиз за 19 апреля 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
19 апреля 2007 года

Экспозиция, повествующая о будущем

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Сергей Иванов и участники выездного совещания Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации, предваряя заседание, осмотрели выставку предприятий оборонно-промышленного комплекса, оформленную в Доме правительства Свердловской области.

Средний Урал закономерно стал местом создания подобной экспозиции. Благодаря последовательной, целенаправленной работе губернатора Эдуарда Росселя и областного кабинета министров, Свердловская область является сегодня одним из отечественных лидеров использования высокотехнологичных военных технологий в «мирных» целях. Потенциал уральской «оборонки» позволил за последние годы разработать и начать выпуск качественно новой конкурентоспособной техники и оборудования, которая пользуется спросом не только на внутри российском рынке, но и в странах СНГ, дальнего зарубежья.

Инновационные разработки и новые технологии, которые могут найти применение в гражданском секторе, на выставке представили двадцать предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. Перспективам использования лизинговых схем, кредитных ресурсов, механизмов страхования были посвящены экспозиции банков и страховых компаний.

Сергей Иванов в сопровождении полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Петра Латышева, губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, первого заместителя председателя Военно-промышленной комиссии — министра Владислава Путилина ознакомился со стендами предприятий Среднего Урала.

Эдуард Россель представил Сергею Иванову достижения «Корпорации ВСМПО-АВИСМА» — крупнейшего в мире производителя титана, определяющего позиции государства в авиационной индустрии, ракетостроении и подводном судостроении, производстве оборудования для топливно-энергетического комплекса. Корпорация является главным поставщиком титановых полуфабрикатов, в том числе уникальных штамповок для таких корпораций, как «Эйрбас», «Боинг», «Роллс-Ройс», «Пратт-Уитни», «Дженерал Электрик», «СНЕКМА», участвует в реализации авиакосмических программ по производству самолетов Эйрбас А380, Боинг 7Е7.

Большой интерес высоких гостей вызвала экспозиция ФГУП «ПО «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова», где на стендах был показан весь спектр продукции, выпускаемой на заводе: оптико-электронные приборы, системы военного и гражданского назначения. О лидирующих позициях УОМЗа в сфере медицинской техники свидетельствует победа предприятия в тендере на поставку дефибрилляторов для оснащения в клиниках отделений интенсивной терапии. В ближайшее время намечено пополнить семейство неонатальных приборов, а среди модификаций дыхательной аппаратуры должны появиться новые наркозно-дыхательные аппараты и аппараты искусственной вентиляции лёгких для взрослых. Все это открывает иные горизонты для продвижения продукции отечественного приборостроения на мировых рынках.

Внимание Сергея Иванова привлекла масштабная экспозиция ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов»

ФКП «НТИИМ» является научно-производственно-испытательным комплексом по испытанию боеприпасов, вооружения и военной техники. Здесь создан уникальный Государственный демонстрационно-выставочный центр, где проходят международные выставки вооружения и военной техники. Губернатор Эдуард Россель обратил внимание Сергея Иванова на то, что, благодаря проводимым в Нижнем Тагиле выставкам, Свердловская область теперь стабильно входит в тройку регионов, лидирующих по объемам производства военной техники.

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Сергей Иванов и сопровождавшие его лица осмотрели также экспозиции ФГУП «ПО «Октябрь», «Завода №9», ОАО «ОКБ Новатор» — участников совещания Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

В ходе осмотра состоялся обмен мнениями о результатах внедрения инноваций и перспективах развития частно-государственного партнерства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна