Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
МартАпрельМай
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Пресс-релиз за 17 апреля 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
17 апреля 2007 года

Сергей Иванов доложил Владимиру Путину о предстоящей поездке в Екатеринбург

Президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании с членами Правительства Российской Федерации 16 апреля заслушал первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации Сергея Иванова о программе выездного заседания Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, которое планируется провести в Екатеринбурге 19 апреля.

Сергей Иванов доложил Президенту России, что основная цель выездного заседания, которое пройдет под его руководством и в котором примут участие губернаторы, представители промышленности, — это использование достижений оборонно-промышленного комплекса в инновационном развитии экономики, то есть передача тех технологий, которые существуют в «оборонке», и быстрое освоение их в гражданском секторе для производства высокотехнологичной гражданской продукции.

Свердловская область не случайно выбрана как площадка для проведения этого заседания - опыт Среднего Урала в деле перевода военных технологий на «мирные рельсы» огромный. Усилиями Эдуарда Росселя, правительства области удалось сохранить оборонно-промышленный комплекс Среднего Урала и использовать его потенциал для производства высокотехнологичной гражданской продукции.

В беседе с Владимиром Путиным Сергей Иванов отметил: «Я планирую посетить знаменитый завод «Уралмаш». Мы хотим посмотреть все, что связано с машиностроением, производством оборудования для горнодобывающей промышленности, которое традиционно производило это крупное предприятие. Кроме этого, я хочу поприсутствовать на презентации программы, она называется «Урал промышленный - Урал Полярный». Эта программа претендует на то, чтобы получить доступ к Инвестиционному фонду и связано это как с добычей полезных ископаемых, металлов, руд на Урале, новых месторождений, так и со строительством транспортной инфраструктуры, что позволит в этом регионе создать своего рода замкнутый технологический цикл от добычи ископаемых, транспортировки их с северного Урала в индустриальные районы для металлургии, для механообработки, промышленности и так далее — сложного и высокотехнологичного машиностроения».

Владимир Путин поручил Сергею Иванову представить доклад по итогам поездки в Свердловскую область.

Ситуация с заводом «Уралмаш» находится под личным контролем губернатора Свердловской области. Эдуард Россель поставил задачу правительству Свердловской области и собственникам предприятия возродить «Уралмаш» в его прежнем могучем состоянии, выведя его из непростого экономического положения, в котором оказался знаменитый уральский гигант индустрии. Проблемы, связанные с возрождением завода будут обсуждаться, среди прочих, во время визита Сергея Иванова в Екатеринбург, ведь от позиции федерального руководства в немалой степени зависит выполнение планов по возрождению гордости Среднего Урала. Ресурсы для выполнения планов региональной власти есть - на предприятии сохранены необходимые производственные мощности, профессиональные кадры.

Эдуард Россель неоднократно подтверждал и готовность Среднего Урала принять самое активное участие в реализации проекта «Урал промышленный — Урал Полярный».

Планируется, что по восточному склону Уральских гор будет построены железная и автомобильная дороги, причем значительная их часть пройдет по территории Свердловской области. Природные богатства, которые будут разрабатываться на севере Урала в результате реализации проекта, нужны для предприятий Среднего Урала.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна