Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
МартАпрельМай
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Пресс-релиз за 11 апреля 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
11 апреля 2007 года

Проект назвали «Космос-Сити»

Эдуард Россель 11 апреля провел рабочую встречу с руководством акционерного общества «Уралпластик» - генеральным директором Алексеем Гончаровым и директором по развитию, управлению инвестиционными проектами Толга Озканом. Во встрече также приняли участие руководитель администрации губернатора Александр Левин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Александр Карлов и его первый заместитель, главный архитектор Свердловской области Григорий Мазаев.

Губернатору был представлен проект переноса производства завода «Уралпластик» за пределы Екатеринбурга и строительства на освободившейся площадке современного городского микрорайона, который авторы проекта назвали «Космос-Сити».

На участке 20 гектаров, который пока занимают производственные мощности предприятия, намечено разместить жилые дома, офисы, социальную инфраструктуру, объекты торговли, отель и музей.

«Уралпластик» является ведущим в России заводом по выпуску упаковочных и шумо- теплоизоляционных материалов. В настоящее время на их производстве, по словам генерального директора предприятия, заняты 800 человек, нет задолженности по заработной плате. Есть необходимость расширить производство, номенклатуру и объемы выпускаемой продукции. Это и стало основной причиной выноса производственных мощностей за территорию города. В настоящее время рассматриваются несколько площадок, где можно было бы разместить завод.

Эдуард Россель порекомендовал руководству предприятия обратить внимание на те территории области, где пока не развито промышленное производство, много свободных трудовых ресурсов. В частности были названы Дегтярск, Среднеуральск, ряд других муниципальных образований.

Как утверждает Алексей Гончаров, новый микрорайон станет моделью развития города будущего: комфортное жилье, многоуровневые автодороги, скверы и пешеходные улицы, современные гипермаркеты. Реализацию проекта предполагается начать уже в текущем году, чтобы завершить основные работы к саммиту глав государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Один из нынешних партнеров «Уралпластика» - гипермаркет «Ашан» - также намерен подключиться к реализации проекта «Космос-Сити». В его планах - выстроить на территории микрорайона самый современный торговый центр. Поступили предложения о сотрудничестве и от других крупных европейских корпораций, которые также готовы вступить в реализацию проекта на партнерских основаниях. Эдуард Россель одобрил представленный проект и поручил включить его в перечень важнейших строительных объектов, проектирование и возведение которых губернатор курирует лично.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна