Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
МартАпрельМай
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Пресс-релиз за 04 апреля 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
04 апреля 2007 года

Встреча с официальной делегацией Туркменистана

Эдуард Россель 4 апреля провел встречу с официальной делегацией Туркменистана, находящейся в Свердловской области.

Министр торговли и потребительской кооперации Туркменистана Гурбангельды Мелекеев и министр экономики и финансов Туркменистана Ходжамурат Гельдымурадов прибыли в Свердловскую область по поручению президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова, с которым у Эдуарда Росселя накануне состоялся телефонный разговор.

Губернатор лично познакомился с главой государства в ходе прошлогоднего визита в Туркмению. Тогда Гурбангулы Бердымухаммедов занимал пост вице-премьера, министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и принимал активное участие в переговорах с членами делегации Свердловской области, которую возглавлял Эдуард Россель.

В ходе телефонного разговора Эдуард Россель и Гурбангулы Бердымухаммедов обсудили вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества между Свердловской областью и Туркменией в соответствии с соглашениями, достигнутыми в ходе визита уральцев. Президент подтвердил намерение развивать сотрудничество своей страны с крупнейшим промышленным регионом России.

В ходе рабочей поездки в Свердловскую область туркменская делегация знакомится с ее промышленным и экономическим потенциалом, проводит встречи с руководством области в преддверии заключения соглашения между Туркменистаном и Свердловской областью.

Характеризуя экономику области, Эдуард Россель отметил высокие темпы ее развития. Согласно принятому в области плану, 2005-2010 годы станут годами бурного роста промышленного производства на Среднем Урале, развития машиностроения.

Губернатор поведал высоким гостям о возможностях нашего промышленного комплекса особенно в области производства современной медицинской продукции, машиностроения, вагоностроения, строительных материалов и конструкций.

Туркменская делегация выразила уверенность, что в полном объеме будут выполнены все договоренности, достигнутые ранее на встрече губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым и сотрудничество будет продолжено.

В беседе с членами туркменской делегации Эдуард Россель поделился яркими впечатлениями, полученными во время своей поездки в Туркменистан в декабре минувшего года, когда делегация Свердловской области побывала на ведущих предприятиях этого государства, встречалась с тогдашним президентом страны Сапармуратом Ниязовым.

Эдуард Россель порекомендовал посетить как можно больше предприятий Среднего Урала, чтобы подыскать точки приложения усилий для максимально полного развития экономического сотрудничества Туркменистана и Свердловской области. По словам губернатора, индустриальный комплекс Среднего Урала в состоянии обеспечить экономику Туркмении всем необходимым: промышленным оборудованием, сельскохозяйственной и коммунальной техникой, материалами и инструментами, трубами, прокатом, буровыми установками, медицинским оборудованием, выполненным на мировом уровне, а по качеству не уступающим лучшим зарубежным аналогам.

Делегация Туркмении накануне побывала в Нижнем Тагиле, где ознакомилась с продукцией машиностроителей Уралвагонзавода. Высоких гостей особенно заинтересовал выпускаемый ими пропашной трактор. Как полагает Эдуард Россель, он может достойно проявить себя и на полях Туркменистана.

Пристальное внимание высокие гости намерены уделить продукции уральских трубников, предприятий металлургического комплекса нашей области.

Губернатор передал членам делегации официальное приглашение принять участие в работе двенадцатого Российского экономического форума, очередное заседание которого состоится в мае. Ведущие российские экономисты соберутся в столице Среднего Урала, чтобы обсудить проблемы интеграции и развитие экономического сотрудничества в рамках ЕврАзЭС.

Эдуард Россель попросил членов официальной делегации Туркменистана передать президенту Гурбангулы Бердымухаммедову просьбу рассмотреть возможность открытия на Среднем Урале консульского и торгового представительств Туркмении, что, несомненно, поспособствует дальнейшему укреплению взаимовыгодного внешнеторгового, экономического и культурного сотрудничества сторон.

Представители Туркменистана поблагодарили Эдуарда Росселя за радушный прием на уральской земле и от имени президента своей страны в память о состоявшемся визите в Свердловскую область вручили подарки — известную на весь мир продукцию туркменских ковроделов.

Сувениры, которые со своей стороны губернатор вручил гостям из Туркменистана, также были наполнены глубоким смыслом — выполненная из камня модель знака на границе двух континентов — Европы и Азии — стала символом единения на уральской земле западной и восточной культурных традиций.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна