Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
ФевральМартАпрель
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 01 марта 2007

2-ая страница
пресс-релиза за
01 марта 2007 года

Комплекс «Гора Белая»

Эдуард Россель 28 февраля побывал на горнолыжном комплексе «Гора Белая» в Пригородном районе.

Губернатор торжественно открыл сервисный центр и большой четырехресельный подъемник. Главными участниками церемонии были строители и юные спортсмены из Нижнего Тагила и Пригородного района.

Обращаясь к ним, Эдуард Россель сказал, что когда-то в молодости он часто ходил через гору Белую и мечтал: если будет когда-нибудь возможность, надо построить здесь большой горно-лыжный центр. Мечту удалось воплотить в жизнь. Гора Белая стала уже одним из самых популярных мест отдыха жителей Свердловской области. К 1 октября здесь будут построены гостиница на 120 мест, кафе, сделано благоустройство. В соответствии с постановлением правительства Свердловской области преобразуется и поселок Уралец: местная школа будет отремонтирована по европейским стандартам, старый клуб снесут и на его месте построят новый, появятся современные жилые дома.

Вместе с самым юным горнолыжником — четырехлетним Гришей Кравченко губернатор перерезал красную ленточку, официально открыв главный подъемник.

Затем Эдуард Россель провел рабочее совещание, на котором рассмотрена концепция дальнейшего развития этого комплекса. С докладом выступил областной министр по физической культуре, спорту и туризму Владимир Вагенлейтнер. Он отметил, что из 16 имеющихся в Свердловской области горнолыжных центров «Гора Белая» считается наиболее привлекательной, а если ее использовать круглый год, то она станет настоящим многопрофильным курортом.

Первое направление ее развития — это, конечно, горнолыжное. Высота горы — 715 метров, перепад высот — 250 метров. Такие параметры подходят не для всех дисциплин, но полностью удовлетворяют требованиям специального и параллельного слалома для взрослых и всем видам программы для юношей и юниоров.

— Это — наша спортивная «ниша» — подчеркнул министр. — Пять имеющихся трасс имеют общую длину шесть тысяч метров (такого нет нигде), все они освещены и хорошо оборудованы. Из других олимпийских дисциплин можно развивать сноубординг и фристайл. Эти достаточно молодые виды спорта пользуются огромной популярностью у молодежи и дают немало медалей на Олимпиадах. Кстати, одна из наших уральских гор — Теплая использовалась сборной России по фристайлу для подготовки к Олимпиаде.

Владимир Вагенлейтнер предложил также построить у горы Белой биатлонный стадион и обычные лыжные трассы. Эти виды спорта на Урале популярны, ими занимаются более 24 тысяч человек, работают 74 детско-юношеских спортивных школы, а биатлонный комплекс «Динамо» является российским центром подготовки юношеских и юниорских сборных. Ну, а знаменитых спортсменов в биатлоне больше, чем в любом другом виде спорта — от Юрия Кашкарова до Сергея Чепикова.

Для простых любителей активного отдыха у подножья горы предполагается построить крытый спортзал, оздоровительный комплекс с банями, бассейн, каток, картодром. Будет организован прокат снегоходов зимой и квадроциклов и лодок на пруду — летом. К концу 2007 года будут построены первые коттеджи в будущей деревне, которую, возможно, назовут в честь Ермака. А в самых продуваемых местах на горе встанут ветряные мини-электростанции.Проект этот — не просто красивая картинка. Часть работ уже ведется, часть объектов начнут проектировать в ближайшее время. Эдуард Россель одобрил идею дальнейшего развития комплекса, а каждый из участников совещания получил конкретное задание.


  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна