Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
ФевральМартАпрель
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 01 марта 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
01 марта 2007 года

Открытие нового представительства МНТК «Микрохирургия глаза» в Нижнем Тагиле

Эдуард Россель 28 февраля принял участие в торжественном открытии нового представительства МНТК «Микрохирургия глаза» в Нижнем Тагиле. Для участия в этом знаменательном событии в Нижний Тагил приехали также генеральный директор Московского центра «Микрохирургия глаза» имени академика Святослава Федорова Христо Тахчиди и директор Екатеринбургского центра Олег Шиловских.

Именно Христо Тахчиди при поддержке Эдуарда Росселя и главы Нижнего Тагила Николая Диденко стал в 1994 году инициатором открытия первого филиала «Микрохирургии глаза» в «глубинке» области, в Нижнем Тагиле. За минувшее время такие представительства появились во многих городах Среднего Урала, а первопроходцы-тагильчане добились хороших успехов. За 12 лет здесь получили высококвалифицированную офтальмологическую помощь более 135 тысяч жителей Горнозаводского округа, причем диагностика и лечение проводятся бесплатно. Кстати, Христо Тахчиди подчеркнул, что бесплатная офтальмология из всех регионов страны имеется только в Свердловской области.

Более десяти лет тагильские медики не имели своего «дома» и вот, наконец, получили прекрасное двухэтажное здание в самом центре города.

Администрация Нижнего Тагила передала «Микрохирургии глаза» здание детского сада, Нижнетагильский металлургический комбинат выделил 17 миллионов рублей на его ремонт, а московский центр «Микрохирургия глаза» помог оснастить самым современным оборудованием. По сути, Нижнетагильский филиал стал отныне многопрофильной офтальмологической клиникой.

Губернатору не только показали кабинеты, но и познакомили с маленькими пациентами этой клиники. В Нижнем Тагиле действует единственная в России «Школа зрения» для детей. Это игровая программа для лечения различных глазных патологий, разработанная врачами Екатеринбургского центра «Микрохирургия глаза».Эдуард Россель отметил, что все работы в здании выполнены качественно, врачи — настоящие специалисты своего дела, а в целом в Нижнем Тагиле сегодня делается очень много для успешной реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна