Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
ЯнварьФевральМарт
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Пресс-релиз за 27 февраля 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
27 февраля 2007 года

"Мы научились делать женщинам такие замечательные подарки"

Эдуард Россель 26 февраля побывал в селе Арамашево Алапаевского района, где принял участие в открытии первого тепличного комплекса по выращиванию роз. В поездке вместе с губернатором были женщины — члены правительства Свердловской области и депутаты Законодательного Собрания.

Комплекс построен холдинговой компанией «Лидер» всего за девять месяцев. На 30 тысячах квадратных метров теплиц ежегодно будет выращиваться 6 миллионов цветов по самым современным голландским технологиям. Кстати, недавно ввоз этих цветов в Россию был официально запрещен, так что спрос на арамашевские розы гарантирован на многие годы. Стоимость теплицы — 330 миллионов рублей, обслуживают ее всего 60 человек. Чистота в теплице почти стерильная, каждый цветочный куст высажен в гнездо из минеральной ваты, поливается водой с витаминами. Сверху розы освещают и согревают три тысячи мощных ламп.

Как рассказал Эдуарду Росселю и гостям комплекса председатель совета директоров холдинговой компании «Лидер» Николай Кретов, в его ближайших планах — строительство еще четырех цветочных теплиц, а затем будут выращивать еще и зелень, и томаты. Кроме роз, появятся уральские хризантемы и герберы. Рынок цветов сегодня огромен. Кстати, розы, отметил Николай Кретов, — самые неприхотливые, несмотря на их внешнюю хрупкость.

После завершения строительства еще 12 гектаров теплиц в Арамашево будут выращивать 30 миллионов роз — это 3,5 процента «цветочного» рынка Уральского федерального округа.

Эдуард Россель увиденным остался доволен: «Мне в жизни приходилось вводить много разных объектов, но такой — впервые. Это замечательно, что мы научились делать женщинам такие замечательные подарки».

Губернатор также побывал в санатории «Самоцвет», расположенном недалеко от села Арамашево, осмотрел новый культурно-развлекательный центр. Реконструкцию санатория также ведет компания «Лидер». Теперь, по словам Эдуарда Росселя, санаторий полностью соответствует всем мировым требованиям.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна