Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
ДекабрьЯнварьФевраль
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 31 января 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
31 января 2007 года

Рабочая поездка в Нижний тагил

Эдуард Россель 31 января находится с рабочим визитом в городе Нижний Тагил. Губернатора сопровождают министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Александр Карлов и министр по физической культуре, спорту и туризму Владимир Вагенлейтнер.

Эдуард Россель побывал на горнолыжном комплексе «Гора Белая». Губернатор в сопровождении Владимира Вагенлейтнера и директора комплекса Александра Маслова поднялся на вершину горы Белой и опробовал горнолыжные трассы.

Спортивный комплекс, сооружаемый в окрестностях Нижнего Тагила по инициативе Эдуарда Росселя, входит в число объектов, возведение которых ведется под личным патронажем губернатора. Строительство поистине уникального для Урала, самого современного по своим спортивным возможностям и сервису обслуживания горнолыжного центра, включено в региональный компонент приоритетных программ, касающихся развития физической культуры населения.

Губернатор не скрывал своего восхищения и подчеркнул потенциал горнолыжного комплекса, отметив, что для того, чтобы использовать всю мощь горы Белой, нужно быть профессионалом. Эдуард Россель был первым, кто пересек финишную черту на трассе.

—Нам нужен свой горнолыжный центр мирового экстра-класса, и он будет! — подчеркнул губернатор.

После осмотра горнолыжного комплекса Эдуард Россель провел совещание по его дальнейшему развитию с участием представителей всех организаций, участвующих в строительстве. Была достигнута договоренность о сдаче в полную эксплуатацию к концу февраля трех подъемников и сервисного центра.

—В марте на всех четырех трассах можно будет провести Кубок губернатора по горным лыжам, —подчеркнул глава Нижнего Тагила Николай Диденко.

В октябре этого года планируется сдать в эксплуатацию первую очередь горнолыжного комплекса. А на конец февраля уже намечено совещание по строительству его второй очереди. Губернатор подчеркнул, что в 2007 году нужно обязательно завершить проектные работы, чтобы в работе строителей не было перерыва.

Но горнолыжной тематикой участники поездки на гору Белую не ограничились —Министерство по физической культуре, спорту и туризму выступило с предложением построить здесь же культурно-спортивный центр и стрелковый тир, это помогло бы сократить сроки подготовки спортсменов по биатлонным дисциплинам.

А представители местного самоуправления выступили с предложением ввести льготы по налогу на землю, где расположен горнолыжный комплекс, чтобы дать еще один импульс для его развития.

Говоря о перспективе развития горнолыжного комплекса под Нижним Тагилом, Эдуард Россель подчеркнул: уже в недалеком будущем «Гора Белая» станет излюбленным местом состязаний и отдыха не только опытных лыжников, но и любителей горных лыж со всей России.

Но Эдуард Россель отметил, что не менее важной задачей — помимо развития спорта на Среднем Урале, является задача социально-экономического развития территории: необходимо обустраивать поселок Уралец, находящийся рядом с горнолыжным комплексом, построить гостиницы и рестораны, решить все проблемы людей, проживающих в окрестностях горы Белой.


  
  
  
  
 

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна