Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
ДекабрьЯнварьФевраль
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 30 января 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
30 января 2007 года

«Прямая линия» с читателями «Областной газеты»

Эдуард Россель 30 января провел «прямую линию» с читателями «Областной газеты». По доброй традиции самая тиражная общественно-политическая газета Свердловской области начинает цикл встреч своих читателей с известными и популярными на Среднем Урале людьми с губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. И это не случайно — такая «прямая линия» задает хороший, рабочий тон для всех последующих встреч в редакции. Она как камертон, помогает губернатору лучше понять — о чем думают, что хотят получить от власти уральцы, а жители Свердловской области, в свою очередь, имеют еще одну возможность обратиться лично к главе региона со своими проблемами, высказать ему свое мнение и о его работе, и о том, что еще нужно сделать.

Как правило, звучат самые разные вопросы. Уральцев интересует все — от больших политических событий до деятельности местных органов власти, насущных ежедневных проблем, с которыми сталкивается каждый человек. И на каждый вопрос позвонивший получает обстоятельный, продуктивный ответ губернатора. Каждая проблема, прозвучавшая в ходе встречи, берется под личный контроль главы региона.

Большинство звонков было от представителей старшего поколения. Их волнуют вопросы обеспечения лекарствами, сохранение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и телефона, плохая работа почты и отсутствие горячей воды. Некоторых своих собеседников губернатор уже узнает по голосу — они обращаются к нему не впервые. Так, например, жительница Дегтярска жалуется на то, что в доме часто нет ни горячей, ни холодной воды. Хотя она уже обращалась к губернатору на прошлогодней «прямой линии». Эдуард Россель сразу вспомнил этот разговор и удивился: «К вам же по моему поручению тогда приезжала комиссия из министерства, разобрались…».

— Да, пока была комиссия, была и вода, а комиссия уехала — и воды опять нет, — ответила читательница газеты.

Губернатор обещает — будет вода, и будет серьезный «разбор полетов» — как работает комиссия и как работают местные коммунальщики.

Один из вопросов удивил и порадовал губернатора: студентка поинтересовалась у него результатами поездок по миру и развитием нашей внешнеэкономической деятельности — что они дают уральцам.

— Я на эту тему целую лекцию могу прочитать, — пошутил губернатор, — а если серьезно, то у нас в области 50 процентов рабочих мест обеспечивает внешнеэкономическая деятельность!

И рассказал молодой девушке о последней поездке в Баварию, после которой владельцы фирмы «Кнорр-Бремзе» уже попросили выделить землю в Свердловской области для строительства завода по выпуску тормозных систем. И такой конкретный результат дает практически каждая поездка.

Задавались вопросы и по льготным лекарствам, и по получению звания «ветеран труда». На большинство вопросов Эдуард Россель дал ответы, которые помогут людям решить проблемы, часть обращений он записал — взял на контроль. Каждый позвонивший, сказал губернатор, получит письменный ответ — что сделано по обращению. Но в каждом случае будет проделана серьезная работа, привлечены специалисты министерств и ведомств Свердловской области. Чиновники отчитаются перед губернатором за принятые решения.

Подводя итог «прямой линии», губернатор отметил, что жалоб и обращений с каждым годом становится все меньше и сам характер вопросов, тон разговора свидетельствуют о том, что Свердловская область развивается, проблемы людей решаются на системном уровне, а значит — у людей проблем все меньше. — И у нас хорошая молодежь, — порадовался Эдуард Россель, — правильно, что думает о будущем, интересуется серьезными проблемами. Спасибо всем за откровенный, полезный разговор.

Подробный отчет о «прямой линии» будет опубликован в ближайших выпусках «Областной газеты».


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна