Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
ДекабрьЯнварьФевраль
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 17 января 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
17 января 2007 года

Посещение компании «БМВ»

Эдуард Россель, 16 января находясь в Баварии во главе делегации Свердловской области, посетил компанию «БМВ». В беседе губернатора с генеральным директором компании по сбыту в регионах группы компаний «БМВ» Давидом Пентоном, президентом группы компаний «БМВ» в России Кристианом Кревером, главой внешних связей завода «БМВ» в Мюнхене Йоханом Мюллером приняли участие руководители нескольких крупных предприятий Свердловской области, главы городов.

После знакомства с концепцией развития «БМВ» Эдуард Россель сказал о главной цели переговоров: убедить руководителей концерна в целесообразности открытия в центре России производства по выпуску автомобилей «БМВ».

Губернатор Свердловской области подробно рассказал о стремительно развивающейся экономике региона, подчеркнув при этом, что покупательная способность жителей Уральского федерального округа в последние месяцы резко возросла. В 2006 году уральцы приобрели 100 тысяч новых легковых автомобилей, причем рост количества покупаемых иномарок превысил число продаваемых машин отечественного производства.

Эдуард Россель обратил внимание собеседников на то, что сервисные и дилерские центы в Уральском регионе уже открыты всеми ведущими производителями автомобилей мировых брэндов. Однако, заявил губернатор, нам крайне важно иметь в центре России крупнейший сборочный завод по производству качественных и соответствующих платежеспособности россиян автомобилей.

Эдуард Россель предложил руководству «БМВ» рассмотреть такую возможность, тем более, что все необходимое для организации современного производства автомобилей на Среднем Урале имеется.

Эдуард Россель призвал собеседников обратить внимание на возможность выпуска мотоциклов и мопедов под маркой «БМВ» на базе Ирбитского мотозавода.

Члены уральской делегации — генеральный директор ОАО «Завод радиоаппаратуры» Сергей Новосельцев, директор ОАО БАЗ-СУАЛ Сибагатулла Аминов, директор Серовского механического завода Александр Никитин, генеральный директор Уралтрансмаша Юрий Комратов ознакомились с возможностями выпуска автомобилей «БМВ».

Этот концерн имеет большую вариабельность: от машин класса «премиум» до спортивных и компактных модификаций. В 2003 году «БМВ» приобрел права на использование марки «Роллс-Ройс» для выпуска своих лимузинов класса «люкс». Помимо автомобилей и мотоциклов, «БМВ» производит двигатели для других концернов, в числе которых - «Опель» и «Ленд-Ровер». Благодаря новым моделям «БМВ» удалось сохранить свою независимость и по рентабельности выйти на третье место в мире.Необходимо отметить, что Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации рекомендовало Свердловскую область в качестве одного из приоритетных регионов для размещения сборочного автомобильного производства и выразило готовность оказывать содействие при работе с иностранными инвесторами.


  
  
  
 

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна