Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200620072008
ДекабрьЯнварьФевраль
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 09 января 2007

1-ая страница
пресс-релиза за
09 января 2007 года

Горнолыжный комплекс «Гора Белая»

Эдуард Россель в первый день рождественских каникул побывал в Горноуральском городском округе, где ознакомился с возводимым здесь горнолыжным комплексом «Гора Белая». В поездке губернатора сопровождали министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер, управляющий Горнозаводским управленческим округом Валерий Бок, глава Нижнего Тагила Николай Диденко, возглавляющий штаб строительства горнолыжного комплекса «Гора Белая».

Спортивный комплекс, сооружаемый в окрестностях Нижнего Тагила по инициативе Эдуарда Росселя, входит в число объектов, возведение которых ведётся под личным патронажем губернатора. Строительство поистине уникального для Урала, самого современного по своим спортивным возможностям и сервису обслуживания горнолыжного центра, свердловчане включили в региональный компонент приоритетных программ, касающихся развития физической культуры населения.

Губернатор побывал в здании сервисного центра, возведённого у подножья горы Белой, в пункте проката горнолыжного снаряжения, учебных аудиториях для детворы и взрослых, в помещениях для спортсменов, тренеров и судей соревнований, медпункте, будущем пресс-центре, котельной, ознакомился с работой системы подъемников. Затем уже в качестве лыжников Эдуард Россель и министр Владимир Вагенлейтнер опробовали трассу и остались довольны.

Со временем здесь появятся гостиница и кемпинги, комфортабельные автостоянки, кафе и ресторан на вращающейся платформе — фундаменте с впечатляющим обзором окрестностей.

В завершение губернатор и участники «горячего опробования» горнолыжного комплекса определили объём и последовательность дальнейшего ведения работ, которые предстоит выполнить в ходе очередного этапа возведения «Горы Белой». Помимо создания его инфраструктуры, организаторы планируют широко использовать аппараты искусственного снега, что любителям этого вида спорта позволит существенно расширить границы горнолыжного сезона. Опробовав трассу, Эдуард Россель, выразил уверенность, что следующие соревнования на Кубок губернатора по горным лыжам состоятся именно на горе Белой, профиль которой и сложность спуска идеально подходят для спортсменов - профессионалов. Говоря о перспективе развития горнолыжного комплекса под Нижним Тагилом, Эдуард Россель подчеркнул: уже в недалёком будущем «Гора Белая» станет излюбленным местом состязаний и отдыха не только опытных лыжников, но и любителей горных лыж со всей России.


  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна