Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
НоябрьДекабрьЯнварь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 29 декабря 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
29 декабря 2006 года

C благодарностью от Северного флота

Эдуард Россель 29 декабря провел встречу с членами Уральского военно-морского союза, ветеранами ВМФ, моряками-подводниками, а в недавнем прошлом — командирами атомных подводных крейсеров: капитаном первого ранга запаса Игорем Британовым, капитаном первого ранга в отставке Георгием Дунаевым, капитаном первого ранга запаса Борисом Дурцевым и начальником цикла учебного центра ВМФ Анатолием Серебряковым.

В ходе встречи были обсуждены итоги шефской помощи, которую Свердловская область оказывает североморцам вот уже семь лет.

В 1999 году Эдуард Россель поддержал инициативу ветеранов ВМФ и Уральского военно-морского союза по установлению шефства над самым современным ракетным подводным крейсером стратегического назначения «К-51». По ходатайству губернатора и командования Северным флотом приказом Главнокомандующего Военно-Морским Флотом от 9 февраля 1999 года этому подводному крейсеру было присвоено наименование «Верхотурье». Корабль назван в честь исторического и духовного центра Среднего Урала, имеющего древнюю и славную историю.

19 февраля 1999 года был подписан договор об установлении шефских связей между экипажем подводной лодки «Верхотурье» и правительством Свердловской области. Именами уральских городов на Северном флоте были названы также ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Екатеринбург» и большой морской тральщик «Новоуральск».

Для координации взаимодействия в нашей области был создан региональный благотворительный фонд шефской помощи ВМФ. В настоящее время он носит название «Фонд помощи армии и флоту». Председателем правления является бывший командир ракетного подводного крейсера «К-219» капитан 1 ранга запаса Игорь Британов.

В июне 2000 года делегация Свердловской области, возглавляемая губернатором Эдуардом Росселем, вышла в море на подшефном подводном крейсере «Верхотурье» и все члены делегации были посвящены в подводники.

Участие в оказании шефской помощи сегодня принимают свыше ста предприятий и организаций Среднего Урала. Так, рабочую форму одежды для подводников предоставил Богословский алюминиевый завод, посуду для камбуза и куртки для членов экипажа выделило ВСМПО, с ремонтом казарм экипажа помогло Министерство строительства и ЖКХ Свердловской области. Помощь членам семей моряков-подводников многократно оказывали «Уральские авиалинии» и ТГК-9. За счет этих компаний жены и дети североморцев отдыхали на юге и в санаториях - профилакториях нашего края.

Доброй традицией стало обучение членов экипажей подшефных кораблей в вузах Свердловской области. В настоящее время трое моряков на бюджетной основе обучаются в Академии государственной службы.

Тесная дружба связывает североморцев с Сысертской морской школой-интернатом образовательного центра «Кадет». Морскую науку здесь постигают 400 ребят. С 2002 года десять лучших кадетов школы ежегодно проходят стажировку на кораблях и в частях Северного флота. А на днях в адрес Эдуарда Росселя поступило благодарственное письмо директора Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации, вице-адмирала Юрия Квятковского. Он выразил губернатору искреннюю признательность за личную поддержку по обеспечению участия учащихся училища «Кадет» во Всероссийском ежегодном конкурсе морских образовательных учреждений «Бегущая по волнам», лауреатами которого стали уральцы.

Моральная и материальная поддержка, оказываемая экипажу и семьям его членов, очень важна для подводников. В знак признательности ими разработано «Положение о почетных членах экипажа ракетного подводного крейсера «Верхотурье», которого будут удостаиваться свердловчане, принимающие активное участие в жизни моряков, кто в душе является подводником.

На сегодняшней встрече с губернатором моряки доложили о том, что нынешней осенью отремонтирована кровля казармы № 7 экипажей ракетных подводных крейсеров в гарнизоне Гаджиево. В ближайших планах шефов - ремонт и реконструкция пятого этажа общежития контрактников.

Экипажу подводного ракетного крейсера «Верхотурье» отправлены подарки, подготовленные Богословским алюминиевым заводом — филиалом СУАЛ-Холдинга, корпорацией «ВСМПО-Ависма», другими благотворителями. Два комплекта рабочей одежды, фирменные куртки экипажа «Верхотурья», комплекты спецодежды для верхней вахты — вот, далеко не полный, перечень того, что получат подшефные.

Впрочем, своей первоочередной задачей шефы называют реконструкцию казарменного помещения-общежития для экипажа. В июле на Северный флот отправлен первый эшелон со стройматериалами, впереди - новые отправки. Есть уверенность, совместными усилиями правительства Свердловской области, руководителей предприятий и организаций, регионального отделения партии «Единая Россия», и эта задача будет выполнена успешно.

На встрече с губернатором представители Уральского военно-морского союза выполнили поручение командира части в Гаджиево, где базируется подводный ракетный крейсер «Верхотурье». По итогам его выхода на ходовые и швартовые испытания, в которых в составе походного штаба принимала участие делегация Свердловской области возглавляемая Эдуардом Росселем, представителей Среднего Урала было решено наградить знаком отличия «За дальний поход». Эдуарду Росселю, руководителю администрации губернатора Александру Левину и руководителю секретариата губернатора Николаю Данилову на встрече были вручены особые нагрудные знаки. Среди награжденных оказался и представитель средств массовой информации — собственный корреспондент агентства «Фото ИТАР-ТАСС» Анатолий Семехин, чей фоторепортаж о походе подводников вызвал большой интерес.

Эдуард Россель проинформировал ветеранов флота об успехах Свердловской области в нынешнем году и заверил, что поддержка подшефных воинских частей и кораблей ВМФ будет продолжаться. Руководитель области наградил Игоря Британова, Георгия Дунаева, Бориса Дурцева и Анатолия Серебрякова именными губернаторскими часами и пожелал им дальнейших успехов в организации помощи Северному флоту.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна