Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
НоябрьДекабрьЯнварь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 21 декабря 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
21 декабря 2006 года

Прием представителей дипломатического корпуса

Эдуард Россель 21 декабря по сложившейся традиции в губернаторской резиденции провел встречу с представителями дипломатического корпуса, работающего в Свердловской области.

Во встрече с дипломатами также приняли участие руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин и министр международных и внешнеэкономических связей Виктор Кокшаров.

Приветствуя представителей зарубежных государств, Эдуард Россель отметил, что нынешний год был удачным и для внешнеэкономической деятельности, и для экономики области в целом. Во внешнеторговой деятельности наша область вплотную приблизилась к рубежу в 10 миллиардов долларов США. Губернатор выразил уверенность, что в будущем году этот рубеж будет преодолен.

Наращивает темпы промышленность Среднего Урала. По ряду важных показателей социально-экономического развития наша область уверенно занимает 2-3 место в России. Успешно выполняются на Среднем Урале приоритетные национальные проекты. Так, по итогам года будет введен в строй 1 миллион 250 тысяч квадратных метров жилья. План по строительству жилья на 2007 год — 1,5 миллиона квадратных метров.

Нет сомнений в том, что Свердловская область выполнит задачу, поставленную Президентом РФ Владимиром Путиным по удвоению валового продукта к 2010 году.

Эдуард Россель с удовлетворением отметил, что международное рейтинговое агентство «Стандарт энд Пурс» в очередной раз повысило кредитный рейтинг Свердловской области, а это означает, что наша экономика стала еще доступней для иностранных инвестиций.

В нынешнем году у Эдуарда Росселя состоялся ряд важных встреч и переговоров с политическими и деловыми кругами зарубежных стран. Начало свою полноценную работу Генеральное консульство Китайской Народной Республики. Парламент Франции принял решение о том, что в Екатеринбурге должно быть открыто дипломатическое представительство этой страны. Также принято решение, что с 22 января будущего года Генеральное консульство Германии начнет выдачу «шенгенских» виз жителям Свердловской области, а затем и других российских регионов.

Эдуард Россель поздравил представителей дипломатического корпуса с наступающими Рождеством и Новым годом, пожелал им в будущем году плодотворной работы на уральской земле.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна