Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
НоябрьДекабрьЯнварь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 21 декабря 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
21 декабря 2006 года

Заседание антитеррористической комиссии

Эдуард Россель 20 декабря провел очередное заседание региональной антитеррористической комиссии, на котором было проанализировано состояние защищенности Белоярской атомной электростанции и екатеринбургского метрополитена.

В связи с сохраняющейся угрозой терроризма требования к обеспечению безопасности БАЭС, как мощного источника энергии для динамично развивающейся экономики Среднего Урала и как ядерно-опасного объекта, ужесточены.

Совершенствование системы безопасности подземного пассажирского транспорта ведется с прошлого года в рамках специальной программы. Реализацией мер по повышению антитеррористической устойчивости городской подземки занимается межведомственная рабочая группа во главе с заместителем председателя правительства Свердловской области по взаимодействию с правоохранительными органами — секретарем Совета общественной безопасности Анатолием Тарасовым.

В нынешнем году на инженерно-техническое укрепление екатеринбургского метрополитена из областного и муниципального бюджетов выделено 15 миллионов рублей. Часть денег пошла на установку системы видеонаблюдения. По оценке специалистов, постоянное наблюдение за тем, что происходит на станциях метро и в вагонах электропоездов, - самый эффективный способ предотвратить теракты.

Видеокамеры, установленные на всех действующих станциях, позволяют круглосуточно записывать все происходящее. Сотрудники отдела внутренних дел на метрополитене уже используют видеозаписи как вещественное доказательство при раскрытии преступлений о кражах и хулиганстве.

В 2007 году видеокамеры планируется установить и в вагонах электропоездов. Кнопки «связь с машинистом» заменят на «вызов милиции». С их помощью цепочка пассажир-милиционер укоротится вдвое, что позволит оперативно реагировать на тревожный сигнал.

Между тем, екатеринбургский метрополитен входит в тройку самых безопасных в России. Такое заключение сделали специалисты департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, обследовавшие весной все шесть метрополитенов страны на предмет их антитеррористической безопасности.

«Стабильность — это важнейший фактор дальнейшего развития нашего региона. Обеспечить системную безопасность наших людей и наших достижений — задача антитеррористической комиссии», - подчеркнул Эдуард Россель, подводя итоги работы последнего в текущем году заседания антитеррористической комиссии.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна