Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
НоябрьДекабрьЯнварь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 14 декабря 2006

5-ая страница
пресс-релиза за
14 декабря 2006 года

Заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по вопросу развития энергетического комплекса страны

Эдуард Россель 14 декабря провел первое заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по вопросу развития энергетического комплекса страны. Эту рабочую группу губернатор Свердловской области возглавил по поручению Президента России В.В.Путина. В конце февраля — начале марта 2007 года намечено провести заседание Госсовета по этой проблеме. Эдуард Россель обратился ко всем своим коллегам-губернаторам с просьбой рассказать о состоянии энергетического комплекса в регионах и высказать предложения по его реформированию. Было получено много материалов, которые требуют серьезного анализа.

Открывая заседание, Эдуард Россель поблагодарил членов рабочей группы за то, что они приехали для обсуждения столь важного вопроса в центр России, на Урал. Губернатор рассказал коллегам, что экономика Свердловской области поднимается более быстрыми темпами, чем Россия в целом, но при этом уже много лет рост объемов производства намного превосходит рост энергопотребления.

Заместитель министра промышленности и энергетики РФ Андрей Дементьев рассказал о сегодняшнем состоянии электроэнергетики. Он подчеркнул в своем выступлении, что реформа отрасли, постепенный переход к рыночным ценам на газ и электроэнергию не должны отрицательно сказаться на положении граждан России — цены для населения в ближайшие годы будут регулироваться государством.

Председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс подчеркнул, что за последний год на федеральном уровне сделан огромный шаг в выработке стратегии развития отрасли, появилось понимание, куда двигаться дальше, каковы наши цели и задачи. Сейчас заканчивается разработка генеральной схемы размещения энергетических объектов в России, в середине февраля 2007 года она будет утверждена правлением РАО «ЕЭС России».

— Нам очень нужен взгляд регионов на эту схему — заявил Анатолий Чубайс. Он отметил также, что считает необходимым обсудить на заседании Госсовета проблемы управления электроэнергетикой на региональном уровне, а на примере Свердловской области, где есть стратегическая программа развития отрасли, отработать модель такого управления в разных ситуациях, вплоть до чрезвычайных.

На заседании были высказаны предложения в доклад рабочей группы, утверждена редакционная комиссия и назначена дата следующего заседания — во второй половине февраля в Москве.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна