Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
НоябрьДекабрьЯнварь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 14 декабря 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
14 декабря 2006 года

Встреча с Аугустином Чисаром

Эдуард Россель 14 декабря провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Словацкой Республики в РФ Аугустином Чисаром.

Одним из основных вопросов, который обсуждался во время беседы, стало открытие в столице Среднего Урала почетного консульства Словакии. По словам Аугустина Чисара, необходимость укрепления деловых, культурных и дипломатических связей со Свердловской областью продиктована временем. Интерес к наиболее динамично развивающемуся российскому региону растет и в среде бизнесменов, и среди простых граждан, которые наслышаны об Урале с детства: книга сказов Павла Бажова — одно из самых популярных детских изданий в Словакии.

Аугустин Чисар обратился к Эдуарду Росселю с просьбой: найти достойную кандидатуру на пост почетного консула Словацкой Республики в Екатеринбурге.

Посол также обратился к губернатору с предложением установить более тесные побратимские связи Свердловской области с Трнавским краем Словакии. Эта промышленно развитая область готова установить со Средним Уралом деловой и культурный обмен.

Эдуард Россель отметил, что хорошо знает о высоком промышленном, культурном, научном потенциале Словацкой Республики и приветствует желание укрепить взаимодействие со Свердловской областью. Уникальный регион, каковым является Свердловская область, обладает всеми необходимыми качествами, промышленными возможностями и природными ресурсами для организации современных, высокоинтеллектуальных совместных производств. Ряд проектов, таких, как реконструкция стекольного завода в Ирбите, гастроли наших мастеров культуры, по мнению губернатора, могут заинтересовать словацкую сторону.На встрече также была достигнута договоренность о возобновлении работы Словацко-Свердловской смешанной комиссии. Ее заседание запланировано провести в первом квартале 2007 года. На нем будут обсуждены перспективы развития торгово-экономических связей.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна