Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
НоябрьДекабрьЯнварь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 13 декабря 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
13 декабря 2006 года

Встреча с китайскими автопроизводителями

Эдуард Россель 13 декабря провел рабочую встречу с делегацией китайских автопроизводителей, которая во главе с исполнительным вице-президентом компании «Джили Холдинг Груп» Янгом Джианом по приглашению губернатора посетила Свердловскую область для организации совместного производства автомобилей эконом-класса с объемом двигателя 1,3-1,6 литра.

В начале ноября в ходе визита Эдуарда Росселя в Китай на Российской национальной выставке в Пекине был подписан ряд контрактов. Так, новоуральское предприятие «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) договорилось с китайской автомобильной корпорацией «Джили» о совместной сборке китайских автомашин.

По словам генерального директора предприятия Павла Чернавина, все предварительные договоренности достигнуты. Производство новых машин модели «Джили-СК-1» стартует в ближайшее время: первая партия в 300 автомобилей будет выпущена в первом квартале 2007 года. В целом же в следующем году на базе завода «Автомобили и моторы Урала» предполагается собрать 17 тысяч таких машин.

Первое время все комплектующие автомобилей будут поставляться в контейнерах из Китая. Постепенно доля китайских деталей будет сокращаться, уступая место узлам, изготовленным в России. Это позволит загрузить заказами и другие предприятия Свердловской области.

Качество автомобилей будет контролироваться как китайской, так и российской стороной. Планируется создать до двух тысяч новых рабочих мест. В производство машин компании «Джили» на площадях завода в Новоуральске намечено инвестировать 50 миллионов долларов. Финансирование проектов будет осуществляться на паритетных условиях.

Эдуард Россель одобрил озвученный на нынешней встрече план совместной работы свердловских и китайских бизнесменов. Губернатор предложил китайской стороне как можно быстрее провести работу по замещению комплектующих деталей на российские аналоги. Так, китайская сторона заинтересовалась возможностью оснащать российский вариант своего автомобиля кадмиевыми аккумуляторными батареями, современным электронным оборудованием, электротехническими приборами, колесами, которые выпускаются на Среднем Урале.

Губернатор поручил областному министерству промышленности, энергетики и науки подобрать для китайских автомобилестроителей партнеров из Свердловской области, которые могли бы поставлять комплектующие для сборки автомашин не только в Новоуральске, но и на других предприятиях.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна