Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
НоябрьДекабрьЯнварь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 12 декабря 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
12 декабря 2006 года

Встречи на Туркменской земле

Эдуард Россель 11 декабря в ходе визита в Туркменистан ознакомился с культурными достопримечательностями республики. Уральская делегация, возглавляемая губернатором Свердловской области, посетила концерт, посвященный государственным праздникам принимающей стороны: Дню нейтралитета и Дню студенческой молодежи. Кроме того, наша делегация побывала в местном национальном музее. Эдуард Россель осмотрел экспозиции, посвященные историческому прошлому и современности Туркменистана, его культуре, географии. В книге почетных гостей музея остались добрые пожелания почетного гостя со Среднего Урала.

12 декабря делегация Свердловской области начала свой рабочий день с посещения лидирующих предприятий текстильной промышленности Туркменистана: Ашхабадского текстильного комбината и джинсового комбината. Комбинаты объединяют все необходимые производства, в том числе прядильное, ткацкое и швейное. На каждой фабрике трудится более трех тысяч человек. Эти гиганты легкой промышленности Туркменистана оснащены новейшим высокотехнологичным оборудованием и поставляют свою продукцию во многие страны мира, в том числе, в Россию. Стоит отметить, что значительную часть закупок на комбинатах осуществляют такие ведущие компании, как «Кельвин Кляйн», ИКЕА и многие другие.

Сегодня в программе пребывания губернатора Свердловской области в Туркменистане предусмотрено посещение конного комплекса по разведению лошадей знаменитой ахалтыкинской породы. После чего делегация Свердловской области вылетит в Екатеринбург.

Визит гостей со Среднего Урала широко освещается в средствах массовой информации Туркменистана. Эдуард Россель дал интервью ряду телевизионных каналов, журналу «Туркменистан». Выпуски новостей на туркменском телевидении заполнены кадрами встречи губернатора с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым.


  
  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна