Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
НоябрьДекабрьЯнварь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 11 декабря 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
11 декабря 2006 года

Визит в Туркменистан

Эдуард Россель во главе делегации Свердловской области находится в Туркменистане.

10 декабря в аэропорту Ашхабада уральцев встречали заместитель председателя кабинета министров Туркменистана — министр энергетики и промышленности Юсуп Давудов и чрезвычайный полномочный посол России в Туркменистане Игорь Блатов. Свердловские гости посетили поселок Кыпчак, где возложили цветы в мавзолее, в котором захоронены родственники президента Туркменистана Сапурмурата Ниязова, ставшие жертвами землетрясения в Ашхабаде в 1948 году. Кроме того, Эдуард Россель и члены делегации осмотрели гордость туркменского народа - грандиозную мечеть, которая построена в 2004 году и вмещает 20 тысяч верующих. Эта мечеть — самая большая в центральной Азии, ее купол в диаметре составляет 50 метров, высота купола — 60 метров, высота минарета — 91.

Губернатор Свердловской области с интересом осмотрел этот религиозный и архитектурный шедевр. Дело в том, что в Екатеринбурге в ближайшее предполагается приступить к строительству соборной мечети. Эдуард Россель договорился о том, что уральские архитекторы и проектировщики смогут посетить мечеть в поселке Кыпчак и почерпнуть идеи для нового строительства.

Свердловская делегация посетила завод по обработке гранита в местечке Овадан-Депе, который по праву считается одним из самых современных в центральной Азии. Он введен в строй в этом году и оснащен передовым итальянским оборудованием. Эдуард Россель в беседе с руководителями предприятия отметил, что отделка туркменских зданий и сооружений поделочным камнем, добытым на месторождениях Среднего Урала, издавна является доброй традицией. В ходе встречи была достигнута договоренность о дополнительной встрече специалистов обеих сторон для изучения возможности поставок поделочного и облицовочного камня для нужд строительства Туркменистана.

В ходе поездки по Ашхабаду вице-премьер Туркменистана Юсуп Давудов показал губернатору новые здания и сооружения, возведенные в течение последних лет. Облицованные белым мрамором новостройки, при сооружении которых использованы современные материалы, придают столице Туркменистана неповторимый облик. Градостроительные идеи, которые были использованы здесь при строительстве новых зданий и сооружений, оказали большое впечатление на всех членов делегации, в том числе, на губернатора Свердловской области.

Во второй день визита Эдуард Россель встретился с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым. Кроме того, делегация Свердловской области планирует провести ряд встреч с руководителями министерств и ведомств Туркменистана.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна