Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
НоябрьДекабрьЯнварь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 07 декабря 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
07 декабря 2006 года

Прием Мартина Вуковича и Андрея Козицына

Эдуард Россель 7 декабря принял в губернаторской резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла Австрийской Республики в Российской Федерации Мартина Вуковича и почетного консула Австрии в Екатеринбурге, генерального директора УГМК-Холдинг Андрея Козицына.

Господин посол приехал на Средний Урал для участия в церемонии торжественного открытия почетного консульства. Он напомнил губернатору, что в последние годы экономические связи Австрии и Свердловской области активизируются. За 9 месяцев 2006 года взаимный товарооборот увеличился по сравнению с предыдущим периодом более, чем на 60 процентов. В Екатеринбурге открыто представительство Райффайзенбанка, постоянное Бюро маркетинга Федеральной палаты экономики Австрии.

В апреле нынешнего года Эдуард Россель провел в Вене презентацию экономического потенциала Свердловской области и вернулся домой первым рейсом нового маршрута Вена — Екатеринбург.

Андрей Козицын подчеркнул, что своей главной задачей считает наладить взаимодействие австрийского бизнеса с предпринимателями Свердловской области и Уральского федерального округа, помочь гражданам России и Австрии в решении конкретных вопросов.

— Я постараюсь сделать так, чтобы в Екатеринбурге было полноценное консульство, — заявил Андрей Козицын.

Эдуард Россель, обращаясь к Мартину Вуковичу, подчеркнул, что выбор консула — очень удачный:

— Андрей Козицын очень хорошо знает Свердловскую область, ее промышленность, ее потенциал, все интересные проекты, которые мы осуществляем.

Губернатор предложил Мартину Вуковичу рассмотреть несколько конкретных направлений возможного сотрудничества. Так, в Екатеринбурге успешно работают информационно-культурные центры ведущих стран мира, которые помогают жителям Свердловской области больше узнать об этих государствах. Такой центр могла бы открыть и Австрия.

Австрия — известная горнолыжная страна. Мы в последние годы тоже активно развиваем этот вид спорта. В области уже создано 16 горнолыжных центров, сейчас строится крупнейший комплекс под Нижним Тагилом, на горе Белой.

Первая очередь его уже действует, но в дальнейшем предполагается перевести его на коммерческую основу, с использованием мирового опыта организаций горнолыжных курортов. У многих австрийских фирм такой опыт есть.

Эдуард Россель рассказал также о ходе реконструкции предприятий области, которым требуется новое совместное оборудование, о создании технопарков, развитии информационных технологий. Во всех этих проектах могут участвовать представители иностранного бизнеса.

Из наиболее масштабных проектов губернатор отметил создание Большого Евразийского университета и свободной экономической зоны «Титановая долина».Мартин Вукович, в свою очередь, заявил, что все проекты интересны и будут подробно изучены.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна