Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
НоябрьДекабрьЯнварь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 02 декабря 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
02 декабря 2006 года

С думой о завтрашнем дне

 Эдуард Россель в ходе работы VII съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» дал брифинг для представителей средств массовой информации Российской Федерации.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор Свердловской области еще раз подчеркнул, что полностью удовлетворен работой съезда, уровнем обсуждения проблем, которые уже много лет волнуют его, как руководителя одного из крупнейших регионов страны.

Здесь впервые была четко сформулирована идея о необходимости разработки государственной стратегии развития промышленности, поддержки инвестиционных проектов, которые должны стать локомотивами для разных отраслей экономики и науки.

Губернатор отметил: программа «Урал промышленный — Урал Полярный» по своему масштабу и значению для экономики страны, на его взгляд, превосходит знаменитое освоение Урало-Кузбасского бассейна в 30-е годы ХХ века. Она обязательно должна получить статус федеральной целевой программы при условии государственного финансирования, которое может обеспечить поддержка партии «Единая Россия», позволит сделать резкий рывок в развитии Урала и Западной Сибири.

Эдуард Россель отметил также, что поддерживает идею прямого назначения первых лиц региона - губернатора и председателя Законодательного Собрания - членами Совета Федерации. Выбор этот очень ответственный, потому, что они, как правило, лучше всех знают ситуацию в регионе, несут за нее ответственность.

Говоря о тех проектах, которые Эдуард Россель считает приоритетными для страны в целом, он особо выделил идею создания Большого Евразийского университета. Губернатор Свердловской области вновь напомнил, как когда-то, в 50-60-е годы, уральские вузы были кузницей кадров и для республик Советского Союза, для многих зарубежных стран. Он считает, что эту практику следует возобновить. Большой Евразийский университет сможет восполнить дефицит кадров для реализации тех масштабных планов, которые стоят перед государством.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна