Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
НоябрьДекабрьЯнварь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 02 декабря 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
02 декабря 2006 года

Выступление Эдуарда Росселя на съезде "Единой России"

Уважаемые коллеги!

Я рад приветствовать вас всех на Уральской земле. Это - историческое событие, когда вся Россия собралась на Урале, в центре России.

Я поддерживаю все выступления и выводы, высказанные сегодня на съезде.

Все 16 лет своей работы руководителем Свердловской области ждал, когда появятся люди, которые будут выговаривать слова «промышленная политика», «поддержка промышленности России». Благодарен партии «Единая Россия», что она это делает.

Свердловская область — уникальный регион. У нас концентрация промышленности в четыре раза выше, чем в среднем по России, поэтому мы заинтересованы во всех тех проектах, о которых говорил в своем выступлении полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев. Мы заинтересованы во всех ресурсах Северного и Приполярного Урала, потому что за 300 лет освоения недра Среднего Урала изрядно истощились.

Я низко кланяюсь и благодарен партии «Единая Россия» за то, что она включила решения этой проблемы в число своих приоритетов.

Еще в 2000 году мы разработали и успешно выполняем Схему развития и размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 года. Первые пять лет показали: идем правильным курсом. Но дальше не сможем успешно развиваться и двигаться без развития электроэнергетического комплекса. Уже сегодня дефицит электроэнергетических мощностей превышает три тысячи мегаватт, а к 2010-му он превысит пять тысяч мегаватт. И это при том, что сегодня наше потребление составляет 7100 мегаватт. Такие же проблемы существуют и в соседних областях Урала. Без помощи государства нам их не решить, поэтому обязательно должна быть разработана и поддержана «Единой Россией» государственная программа развития электроэнергетики.

Еще один вопрос, на котором хотел бы остановиться. Чтобы соединить Европу с Сибирью осталось проложить всего 148 километров дороги от Ивделя до Ханты-Мансийска. Если «Единая Россия» поддержит этот проект, мы построим дорогу за два года и тогда «сократим» расстояние… почти на тысячу километров.

И последнее, на чём хотел бы остановиться, - это кадровое обеспечение наших проектов. Мы разработали идеологию принципиально нового учебного заведения — Большого Евразийского университета: объединили 13 государственных вузов, выделили им землю, приступили к проектированию. Если «Единая Россия» поддержит этот проект, к 2015 году пустим первую очередь университета. Он позволит решить и такой вопрос, как подготовка кадров для 12 государств СНГ, бывших республик Советского Союза.

Помню, когда я учился в Горном институте, со мной вместе учились студенты из разных стран: Вьетнама, Монголии, Китая. С ними сейчас легко работать и находить общий язык. Важно не дать исчезнуть этому нашему общему богатству общения, сделать всё возможное, чтобы возродить эту практику.

Благодарю за внимание.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна