Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
НоябрьДекабрьЯнварь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 01 декабря 2006

4-ая страница
пресс-релиза за
01 декабря 2006 года

Ещё один «миллионник»

Знаменательное событие произошло 1 декабря в городе Полевском: в соответствии с программой реконструкции и развития Северского трубного завода здесь завершено строительство машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ).

В торжественной церемонии по случаю горячего опробования металлургического комплекса приняли участие: секретарь Высшего совета партии «Единая Россия», министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Герой РоссииСергей Шойгу, председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев, делегаты VIIсъезда Всероссийской политической партии «Единая Россия», представители предприятий - партнеров Северского трубного завода и Трубной металлургической компании.

Все участники торжества были единодушны: уральскими строителями и металлургами одержана большая трудовая победа. Мощь северских трубников приросла на 950 тысяч тонн заготовки в год. Используя самую прогрессивную технологию непрерывной разливки стали, северцы будут производить высококачественную круглую заготовку для изготовления труб. Она пойдёт затем не только на дальнейшую переработку в соседние цехи родного завода, но и к смежникам - на Синарский трубный завод.

Новая машина повысит уровень экологической безопасности производства, позволит снизить расход металла, энергозатраты и трудоемкость, что даст этой продукции дополнительные конкурентные преимущества на внутреннем и внешнем рынках.

Ровесница «Единой России» — ОАО «Трубная металлургическая компания» за пять лет своей трудовой биографии сталакрупнейшим отечественным производителем и экспортером такой продукции. Общий объем реализации труб в 2005-м у них составил 2,94 млн. тонн.

Коренная широкомасштабная реконструкция производственных комплексов осуществляется компанией с целью создания на Северском трубном к 2009 году практически нового завода по производству бесшовных труб, обладающего самым современным оборудованием по выплавке стали, прокату и отделке труб. Уделяя особое внимание «второму рождению» старых уральских заводов, правительство Свердловской области на старте реконструкции проводило здесь своё выездное заседание, а затем последовательно, в рамках реализуемой на Среднем Урале Схемы развития и размещения производительных сил на период до 2015 года, вело северцев к этому незаурядному, социально значимому событию

Возведение МНЛЗ в Полевском осуществлено в рекордно короткие сроки. Следующим шагом станет ввод в эксплуатацию прошивного стана, электросталеплавильной печи, непрерывного стана. В результате, Северский трубный поднимется на принципиально новый технологический уровень, — отметил в своем выступлении на митинге генеральный директор ОАО «ТМК» Константин Семериков.

Ввод в строй уникального металлургического комплекса — «миллионника» участники торжества назвали ключевым этапом обновления сталеплавильного производства предприятия: в 2002-м северцы модернизировали переработку лома, ввели установку «печь-ковш», в2004-м в мартеновском цехе начали строительство МНЛЗ. В будущем году в их планах — ввод электросталеплавильной печи: поистине революционный переход от мартеновского способа получения стали — к электросталеплавильному.

В 65 стран мира поставляется сегодня продукция их компании. В число потребителей входят всемирно известные покупатели: Shell, AGIP, Repsol, SaudiAramco, Wintershall, AnadarkoPetroleum, Газпром, Транснефть, Лукойл, Роснефть, ТНК-ВР, Сургутнефтегаз, другие лидеры нефтегазовой отрасли. Их трубы охотно использует химическая и нефтехимическая промышленность, машиностроение, энергетика, строительство, сельское хозяйство.

Звучит команда на пуск. Мгновение — и горячему дыханию мощного металлургического агрегата рукоплескали все участники торжества.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна