Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ОктябрьНоябрьДекабрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 27 ноября 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
27 ноября 2006 года

Вручение стипендий губернатора

Эдуард Россель 27 ноября вручил стипендии губернатора Свердловской области аспирантам и студентам учреждений высшего и среднего профессионального образования. В этот раз награждение проходило в Уральском государственном университете путей сообщения, недавно отпраздновавшем свое пятидесятилетие.

Стипендии получили: 61 студент среднего профессионального образования, 115 студентов вузов, 30 аспирантов высших учебных заведений и Уральского отделения Российской академии наук.

С 1995 года губернаторскими стипендиатами становятся студенты и аспиранты, особые успехи которых в учебе и творческой деятельности подтверждены дипломами победителей конкурсов, олимпиад, патентами на изобретения, публикациями в научных изданиях. Еще одно обязательное условие — активное участие в общественной работе. За эти годы стипендиатами стали свыше 4 тысяч человек.

Третий год стипендию получают студенты - инвалиды 1 и 2 групп, имеющие отличные и хорошие оценки, а также победители областного конкурса научно-исследовательских работ студентов вузов Свердловской области.

Все нынешние аспиранты впервые стали обладателями стипендии, а вот среди студентов есть те, кто уже неоднократно удостаивался этой награды. Во второй раз стипендию получили 30 студентов, в третий и более раз — 23 человека. В 6 раз получил награду студент УГТУ-УПИ Александр Гаврилюк, в 5 раз — Светлана Швецова (УГТУ-УПИ) и Екатерина Замараева (Уральская государственная медицинская академия). Все эти студенты получили стипендию с повышающим коэффициентом.

Размер вознаграждения не изменился: это 1100 рублей в месяц для аспирантов, 1000 рублей для студентов вузов и 650 — для студентов сузов. На церемонии стипендиаты получили из рук губернатора не конверт, а пластиковую карточку одного из банков Екатеринбурга. Из бюджета Свердловской области на премирование было выделено 1,2 миллиона рублей.

Поздравляя стипендиатов, Эдуард Россель пожелал им дальнейших успехов на научном поприще. Он отметил: правительство Свердловской области считает создание системы качественного, современного образования задачей государственного масштаба и все свои усилия направляет на ее решение. В Свердловской области успешно реализуются национальные проекты в сфере образования: внедряются новые образовательные технологии, повышается заработная плата работников образования.

Отрадно, что по результатам отбора талантливой молодежи, проведенного в Российской Федерации, 138 свердловчан удостоены премии Президента Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование».

Вознаграждение от государства — это с одной стороны, награда за отличную учебу и научные изыскания, поощрение умных, талантливых, творческих и целеустремленных молодых людей. С другой стороны — свидетельство заинтересованности общества в получении квалифицированных высокообразованных специалистов, повышении престижа высшей школы, формирования у молодого поколения тяги к науке.

Губернатор рассказал стипендиатам об успехах экономики области, подчеркнув, что только квалифицированные специалисты могут создавать предпосылки для дальнейшего развития региона и России в целом. Именно такие люди, составляющие золотой интеллектуальный и творческий фонд Урала собрались сегодня в зале университета.

Ежегодно более 50 000 молодых специалистов приходят на работу на предприятия области, в сферу малого и среднего бизнеса, организации социальной сферы. Сегодня предприятиям области нужны специалисты, обладающие гибкостью, мобильностью, восприимчивые к инновациям, умеющие быстро адаптироваться к изменениям в рыночной конъюнктуре и способные осваивать новые виды профессиональной деятельности! Подводя итог, Эдуард Россель подчеркнул: как известно, даже случайные открытия делают только подготовленные умы. Он выразил уверенность, что сегодняшние стипендиаты не остановятся на достигнутом рубеже и обязательно добьются всех поставленных перед собой целей.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна